廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大雷雨狂炸! 北捷忠孝復興站、萬芳站漏水


發佈時間:2024/06/21 21:03
最後更新時間:2024/06/21 21:03

21日下午對流旺盛,雙北地區瞬間下起暴雨,造成台北捷運忠孝復興站和萬芳醫院站,嚴重漏水。受到大雨影響,捷運文湖線甚至一度設備異常,總共有四部列車開到一半,突然停下來。松山機場則是一度暫停地面作業,造成部分航班延誤。

圖/TVBS

 
午後突然下起傾盆大雨,還不斷打雷,沒想到外面下雨,台北捷運也下起小雨。忠孝復興站的大廳天花板嚴重漏水,成了小型瀑布,站務人員趕緊將現場封起來,旅客還得小心避開,而且不只這裡,萬芳醫院站的月台也發生漏水,好幾個水桶接水,清潔人員拿起拖把,清理地上的積水,就怕旅客滑倒。

文湖線乘客:「捷運好像停下來了。」

捷運都還沒到站,卻停了下來,疑似受到大雷雨影響,造成文湖線一度設備異常,總共有四部列車停在站間,大約一分鐘。

 
至於松山機場也因為雷雨關係,一度暫停地面作業,導致部分航班延誤。

下午對流雲系發展旺盛,21日兩點多開始,下起短延時強降雨,氣象署針對大台北、南投地區中部以北、宜蘭和花蓮山區發布大雨特報,大雨下的突然,騎士都被淋成落湯雞,民眾就算撐傘,還是被淋濕,而最近不只天氣不穩定,下周南海會有熱帶氣旋生成,變成颱風的機率低,只有一到兩成,也不會對台灣造成直接影響,不過專家分析七月下旬,有利颱風的生成環境會開始建立。

氣象專家賈新興:「初步上,在7/20這個環境會開始建立,到了7/26左右整個條件慢慢地更完整,可能是在8/1到8/20這段時間,整個環境相對是有利於颱風生成。」

強調從八月開始會更有利於颱風形成,也提醒民眾要多加留意天氣變化。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


暴雨肆虐釀災

#台北捷運#暴雨#漏水#月台#水桶#大雨特報

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0850

0.2253