廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

閨密愛講「1句對岸流行語」聽久超煩!大票共鳴:負能量滿滿

編輯 黃潔文 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/20 08:20
最後更新時間:2024/06/20 08:20
網友閨密常講1句流行語,讓她很受不了。(示意圖/shutterstock達志影像)
網友閨密常講1句流行語,讓她很受不了。(示意圖/shutterstock達志影像)

現代網路發達,國際間的文化交流與流行用語變化相當快速。受到大陸抖音、小紅書等短影音影響,許多台灣年輕人也不自覺地開始使用大陸流行語。不過近日有網友就分享,自己的閨密最近只要心情不愉快,就會狂講1句話,讓她聽了超煩躁,掀起大票人共鳴。

一名女網友在「Dcard」發文表示,最近她的閨密只要一遇到不開心的事,就會狂飆「我是什麼很賤的人嗎」或「XXX是什麼很賤的人嗎」。例如,當去投幣飲料販賣機被吃錢時,閨密突然神來一筆喊「煩死了,投飲料的是什麼很賤的人嗎」。還有一次兩人去上課,風雨很大,撐的雨傘被風吹到開花,閨密被雨淋濕大喊「連天氣都要針對我,我是什麼很賤的人嗎」等,只要閨密不開心,後面一定會接這句口頭禪。

 

原PO坦言,雖然她知道閨密沒有惡意,但聽久了這句口頭禪,心情也受到影響,「久了後就開始覺得跟閨蜜講話是件很煩躁的事,有想過跟閨蜜說我的想法,但又怕是我自己太敏感,所以真的是我太敏感嗎?」

更多新聞:告別式變快打炫風!靈堂前「1句話」10多黑衣人翻臉大亂鬥

文章一出掀起許多人共鳴,直呼「我聽到這句話也超煩躁,不知道從什麼時候開始一堆人講」、「對岸傳過來的很多口頭禪我都不太喜歡」、「我覺得這句話超尬」、「用講的好尷尬…」、「真的煩死這句話了,滑脆上面一堆」、「跟他說對岸的人不會這樣講話,短影音刷多了帶到現實來,笑死」、「應該是有種負能量滿滿的感覺,讓人很煩」;還有過來人分享,「我朋友之前也是一直說,我都回他,對啊你很賤,後來他就不說了」。
 

更多新聞:YouTube Premium跨區會員注意!用戶突收1信哀嚎:網路移民悲歌

不過也有網友建議,「還好吧可能對岸東西刷多了,應該沒有什麼真的特別負面的想法啦」、「就對岸來的流行語,類似很躁這樣,台灣也有很多流行語啊,之前的確實、好躁,就只是流行而已,一陣子又會換不同的,妳不喜歡就好好跟人家講就好了」、「我覺得你可以跟他談,說不喜歡這樣說話方式,直接一點,好朋友不會傷感情」。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#大陸#流行語#口頭禪#閨密#小紅書#抖音

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1374

0.0963

0.2337