廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

112年國人10大死因公布!癌症仍居首


發佈時間:2024/06/19 22:17

健康意識抬頭,定期健康檢查讓許多病症及早發現,然而根據最新的國人死因調查顯示,癌症持續居冠,其中大腸癌位居第三。醫師表示,維持腸道健康,平日就要注重飲食均衡、規律運動,也可以補充好菌,幫助腸道菌相平衡。

圖/TVBS

 
根據衛福部公布最新、112年國人死因統計結果,癌症再度蟬聯榜首,其中大腸癌高居十大癌症死因第三名,醫師提醒。

腸胃科主治醫師吳文傑:「飲食不均衡,還有說主要是高油、高鹽、高糖的這些食物都會在體內養成不好的細菌,那這種壞菌變多的時候,它其實就造成你的身體,就開始出現狀況了。」

主持人張齡予:「我們又比較久坐,少運動,所以其實這一些,都是大腸癌的危險因子,那因為醫生這樣子講之後就發現我每一個都有中很緊張。」

 
平日如何保養身體,醫師表示,可以把握四多一少原則。

腸胃科主治醫師吳文傑:「要多補充好菌多規則運動,多吃蔬菜水果還是要多定期檢查,遠離息肉的威脅,那一少就是要少紅肉少菸少酒。」

另外也可以透過好菌補充,幫助平衡腸道菌相。

腸胃科主治醫師吳文傑:「菌數要夠一般的市售優酪乳,如果以206毫升來比喻的話,至少要有200億的好菌,要有這個健康的標章,有國家品質認證幫我們把關。」

均衡飲食、規律運動、定期檢查,有需要也可以補充好菌,幫助維持身體健康。


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#腸道健康#大腸癌#癌症#飲食均衡#規律運動

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1430

0.0908

0.2338