廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

自斷財運!專家曝「家中別放7物品」 這擺飾恐帶怨念進屋

實習編輯 黃若維 報導
發佈時間:2024/06/18 15:54
最後更新時間:2024/06/18 15:54
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
家中擺設可能會影響到居住者的運勢。(示意圖/shutterstock達志影像)
家中擺設可能會影響到居住者的運勢。(示意圖/shutterstock達志影像)

以風水的角度來說,環境會決定了人本身的運勢。命理塔羅牌老師艾菲爾在臉書粉專中表示,若是居住的地方髒亂,或是擺了不對的物件,可能會連帶運勢變差,這「7種物品」是家裡不宜擺放,可能會讓居住者的好運被擋在外面。

1.厚重的窗簾

 

家中的窗簾若是過於厚重不透光,像是把家裡的好運擋住了一樣。昏暗的室內光線也容易會讓人感覺到疲憊,甚至是缺乏動力,進而也可能影響到財運的聚集。而陽光也代表著能量及財氣,因此更應該盡量讓陽光照進屋內,且若是長時間不開窗加上厚重的窗簾,也可能會將晦氣困在室內,因此保持室內通風、採光對於家居的氣長和居住者的精神狀態都是相當重要的。

2.出土的藝術品

有的人會在家中展示古老的藝術品,用此來提升家庭地位,整體看起來也會充滿品味及氣場。不過,這些來路不明的古物可能會攜帶不良的能量,不太建議隨意擺放在家中。如果能夠確定這些物品是家族傳承,是可以帶來一些祝福效果的。
 

3.懸掛尖銳物品

有的人會在家中用武士刀或是風水劍來鎮宅擋煞,不過這些都不能將其從刀鞘中取出的,除了可能會不小心碰撞以外,還可能會有突然掉落的危險,導致許多人需要隨時注意安全性,進而影響到心情。

4.陽台玄關放雜物

陽台和玄關在風水中都是聚氣和聚財的重要地方,如果這些地方堆滿雜物,不僅會影響到財氣流動,還有可能會讓正財神不進到家裡,而且若打開家門的第一眼都是雜物,心情上必然也會受到影響。

5.皮毛獸骨

不少人為了家裡面看起來氣派,而擺放皮毛獸骨當作裝飾,但並無法得知販賣的商人是如何取得這些物品的,更無法去理解動物生前經歷了什麼苦難。這些不明的因素會帶來怨念及不安,影響到心境,甚至會徹夜難眠,白天的精神也受到影響。

6.長刺或枯黃的植物
 

在家中擺放枯黃的植物,可能會帶來衰敗之象,因此在風水理論當中,這也被視為不吉利的象徵。另外,像仙人掌這種容易管理,但有刺的植物,通常是為了有目的地驅除一些不良的運勢或能量。因此,若要擺放植物的話,綠色健康的植物是一個更普遍且安全的選擇,因為它們有助於增添生氣及活力,而不會造成負面的風水影響。

7.太多鏡子

許多人在室內設計上,為了要增加空間感,會利用鏡子來當擺設,不過也要注意鏡子擺放的位子。若是正對大門,可能會將福氣擋在門外,也有可能嚇跑財神爺,導致財運和事業運都受到影響。此外,若是鏡子正對廁所,易讓人在處理事情方面變得固執,健康方面則會影響男、女生的生理健康。艾菲爾建議,平時可以用一塊布來遮擋鏡子,需要使用時再打開,以減少潛在影響。

*民俗說法僅供參考,不代表本新聞網立場*

 


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


運勢報報

#風水#運勢#財運#家中擺設#風水影響#事業運#健康運#艾菲爾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1451

0.0848

0.2299