廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

熱!他冷氣竟開2小時就關?一票內行曝「爽吹整晚」省電撇步

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/06/17 19:13
最後更新時間:2024/06/17 19:13
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
冷氣。(示意圖/shutterstock達志影像)
冷氣。(示意圖/shutterstock達志影像)

酷暑來襲,中央氣象署表示,本週各地悶熱且氣溫相當高,尤下半週要慎防熱傷害。另一方面,濕熱的天氣不少民眾已經開始吹起冷氣,而有網友好奇,「有人睡覺開冷氣吹一整晚不關嗎」?貼文引發討論,一票內行分享省電經驗。

原PO昨(16)日在PTT表示,現在天氣開始熱了,睡覺一定必開冷氣,但通常會定時兩、三個小時,房間涼了或睡著就關掉,一方面節約能源也為省錢,重要是不浪費電。他好奇,有人冷氣開一整晚不關的嗎?

 

更多新聞:櫻花妹曝「愛台7原因」!一事讓她嚇壞喊:台灣人超貼心

不少網友留言表示,「沒關過冷氣」、「最近連傍晚都開,不然我要死了」、「孩子沒辦法睡好,整晚都得開」、「這種天氣不開冷氣能睡嗎」、「被熱醒很不划算」、「沒吹冷氣就是省下的電費拿去治療濕疹」。

另有網友指出,「睡覺要設睡眠模式」、「你家沒買變頻冷氣嗎」、「變頻的開一整天也不會怎樣好嗎」、「變頻的不用,而且重覆開關還比你吹一整晚耗電」、「換台變頻節能的吧,恆溫舒服不用關」。
 

更多新聞:小心了!命理老師曝12生肖「下半年共業」 化煞招式全公開

事實上,台電曾解釋,傳統定頻冷氣就是室內溫度將到設定溫度,定頻壓縮機會停止直到溫度上升後再運轉,而變頻冷氣是低頻運轉,減少壓所機開關次數。另對冷氣若需求較低,或只在睡前開啟、待室溫降低就關閉,定頻冷氣或許就符合需求;如需長時間用冷氣,改用變頻冷氣省電確實更有感。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


高溫熱傷害

#冷氣#天氣#氣溫#熱傷害#變頻#選擇#推薦#省電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1431

0.0896

0.2327