廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

神巧合!台積電嘉義廠「挖到遺跡」停工 鄉民笑翻:歷史系贏了

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/06/17 17:11
最後更新時間:2024/06/17 17:11
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
日前才有頂大教師將文組招生不理想怪罪給台積電,怎料嘉義廠就因疑似挖到遺跡而停工。(示意圖/shutterstock達志影像)
日前才有頂大教師將文組招生不理想怪罪給台積電,怎料嘉義廠就因疑似挖到遺跡而停工。(示意圖/shutterstock達志影像)

台積電原定於嘉義科學園區興建CoWoS先進封裝廠,不料竟疑似在第一廠工地挖到遺跡、被迫暫時停工。值得一提的是,日前才有公立頂大教師認為,本屆成大歷史系分發人數掛零的主因是受到AI浪潮影響,並為此痛批「台積電很過分」。如今台積電建廠因挖到遺跡停工,也讓不少網友笑說,「歷史系大勝利」。

113年大學申請入學分發結果已於13日公布,但各大學的文組科系皆有不少缺額,其中歷史系甚至只有台灣大學滿招,成大歷史系更是罕見「掛蛋」。對此,成大校方就認為,此現象應與AI浪潮有關,另外還有一名公立頂大中文系教師直言「台積電很過分」,並痛批有些企業至高中開設半導體課程,成為許多學子放棄人文科系的主因。

 

消息曝光後,立刻在台灣網路上掀起熱烈討論,然而台積電在5月底於嘉義科學園區興建CoWoS廠時,卻疑似在第一廠工地挖到遺跡,於是立即停工並通知嘉義縣文化觀光局到場勘驗、召開文資審議會,後續則會依文資法相關規定辦理。

台積電嘉義廠疑似挖到遺跡,讓鄉民們笑說「歷史系大勝利」。(圖/嘉義縣政府提供)

發生如此神奇的巧合後,PTT鄉民們又再度炸鍋,紛紛在相關報導下方留言笑說,「歷史系大勝利」、「哈哈哈,配合歷史系時事哏」、「來自歷史系的報復」、「歷史系逆襲成功」、「文組終於贏了」、「考古或成最大贏家」。

 
南科管理局事後證實指出,台積電在5月底就發現CoWoS先進封裝廠P1廠有部分區域疑似發現文化遺跡,並依文資法於6月7日提交至嘉義縣文化觀光局審議,並同意搶救挖掘。南科管理局表示,台積電接下來將調整工序,除了暫停P1廠的施工外,還會同步啟動P2廠,而南科管理局也會全力提供協助。
 
#台積電#台積電嘉義廠#CoWoS先進封裝廠#嘉義科學園區#遺跡#台積電挖到遺跡#PTT#成大歷史系#文組

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1321

0.0987

0.2308