廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

半夜到超商聽佛經!阿姨還想「超渡店員」 全網獻策:聖歌回擊

作者 鏡週刊 責任編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2024/06/17 21:07
最後更新時間:2024/06/17 21:07
一名超商店員發文分享,半夜有位阿姨在座位區播放佛經,還說要請師父超渡店員。(示意圖,非當事店家/TVBS資料照)
一名超商店員發文分享,半夜有位阿姨在座位區播放佛經,還說要請師父超渡店員。(示意圖,非當事店家/TVBS資料照)

日前一名超商店員發文分享,值夜班時遇到一位阿姨在座位區播放佛經,因為音量過大使其他顧客紛紛轉過頭查看。原PO因此上前勸阻,請該名阿姨降低播放音量,沒想到竟換來阿姨質疑,是不是聽了佛經會害怕?還說原PO身上一定有髒東西,改天要請師父來超渡他。

一名超商店員在臉書專頁「靠北7-11」分享工作時遇到的特殊狀況,原PO半夜上班時,超商座位區有一位阿姨大聲播放佛經,已明顯影響其他顧客。原PO見狀,於是上前請阿姨降低佛經音量,結果阿姨回道:「怎樣?聽了會怕喔?」她還進一步反嗆PO,說原PO身上一定有髒東西,甚至宣布「改天要帶師父過來超渡。」

 

網友看到原PO無奈發文,紛紛留言獻策。有網友提議,原PO可以暗示阿姨,他身上確實有需要被超渡的生靈,建議原PO說:「我是不怕,但這東西連你都超渡不了,可見你罪孽太重,麻煩小聲點」還有網友提供其他恐嚇阿姨的說法,例如「因為一堆好朋友圍著妳一起聽,越來越多」「你應該要回她,我終於等到看得到我的人了」「妳再吵我就物理超渡妳」。

其他網友則提供許多充滿創意的解決方法,一名網友寫道「我直接放聖歌,等一下讓你看看耶穌大戰觀世音。」意圖使場面更加混亂。有網友期待接下來能夠有更精彩的發展,表示「這種我都會拜託她快點這麼做,這畫面肯定很有趣」,或是建議原PO「那就裝瘋讓她看看什麼是髒東西」。

更多鏡週刊報導教育部與加州大學柏克萊分校續約 每年獎助5名台生攻讀博士
 
疑挖到遺跡! 台積電嘉義CoWoS廠工地緊急停工
台灣不只經濟越來越好 胡采蘋:要看到自己有多強

本文由《鏡週刊》授權提供

 

#超商#夜班#佛經#噪音#座位區#客席區#超渡#髒東西#奧客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0847

0.2205