廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

驚呆!小賈+李奧納多愛「軟糖禮盒近1.2萬」

記者 簡雅婷 / 攝影 余信翰 報導
發佈時間:2024/06/17 18:50
最後更新時間:2024/06/17 19:12

美國精品軟糖插旗台灣,雖然最貴的一盒價格破萬,但首批50盒在短短5天就完售,不過有網友分享在美國買一盒只要255塊美元,相當於7千多元台幣,對於台灣賣比美國貴三千;對此業者強調,主要還是受到關稅加上空運成本影響導致。另外,日本伴手禮也是同樣狀況,以生巧克力來說定價165元,但台灣最貴賣到560元,價格飆漲超過3倍。

圖/TVBS

 
記者簡雅婷:「軟糖也要走精品風格,像在這個裡面就有20個小盒,而且這一盒其實就破萬元,但是50盒在短短5天內,就全部完售。」

你沒看錯,糖果居然破萬,搶攻的就是金字塔族群,軟糖加上巧克力,一盒逼近1萬2預購全完售,比較小盒的也快7千元,平均一天可以賣1到2盒。

民眾:「3千到4千一個禮盒,但是它一萬多,就有點超出我的想像和預算。」

 
民眾:「也還好反正就嘗試看看,如果喜歡的話還會再買。」

精品軟糖主打酒類,還有各國職人少量製造,品牌2012年在比佛利山創辦,包含小賈斯汀、李奧納多、潔西卡艾芭都是常客,其中最夯的是香檳小熊軟糖,2小時內售罄,另外巧克力威士忌和玫瑰花造型的粉紅酒軟糖也很夯。但美國只賣225元美金,換算台幣只要7千多元,怎麼會一盒破萬?業者也坦言跟關稅和空運有關,甚至連台灣人最愛的日本伴手禮也有同樣狀況。

代購業者:「台灣進口商會有一些關稅營業稅,店面開銷人事開銷百貨公司的抽成,食品的部分有需要打一個中文標籤。」

找代購利潤15-20%,代理商價格變2倍,產品很夯,被哄抬價格的可能會賣到3倍。像是12入的起司奶油脆餅,日幣1944元換算台幣381元,但最貴的開到1500價差多達3.9倍,關鍵在有限購很難買;另外生巧克力換算台幣165元,價差最高3.3倍,就是因為需要空運。

代購業者:「你如果是一般空運,你在機艙(巧克力)馬上融掉,可能需要冷凍的這個部分(增加成本)。」

匯差加上空運等成本增加,台灣賣的日本伴手禮價格壓不下來,也考驗民眾接受度和口袋夠不夠深。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#精品軟糖#關稅#空運#日本伴手禮#代購

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0815

0.2121