廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

老一輩流行「魚湯泡奶」育兒!釣苦主共鳴:還有嚼碎食物給孩子

實習編輯 李如茜 報導
發佈時間:2024/06/17 14:52
最後更新時間:2024/06/17 14:52
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
爸媽的年代和現代的育兒方針大不同。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
爸媽的年代和現代的育兒方針大不同。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

老一輩的人對育兒相當迷信,有自己一套養大孩子的方式,都現在看來卻是相當不可置信!一名網友分享自己小時候竟是喝魚湯泡奶長大的,因此他不禁好奇還有什麼更奇葩的育兒經。貼文一出,直接釣出苦主回應,「我媽說她用蛇湯給我放奶瓶裡喝,可以解毒!

更多新聞:世界最短航線!搭「53秒」就到目的地 下飛機還頒發證書

 

「來聊聊父母那年代的奇葩育兒」一名網友在Dcard親子版上發文,他表示有天無意間跟媽媽閒聊竟得知以前自己有喝過「魚湯泡奶」,當下非常震驚,直言「泡奶不就是用水來泡嗎,怎麼會有魚湯這選項」。
 
原PO進一步表示,這個方法真的非常荒謬,但母親仍不斷反駁「這很營養」,讓原PO疑惑詢問「是不是那年代都流行這樣泡奶?」

網友在Dcard上分享自身奇葩的育兒經歷。(圖/翻攝自Dcard)

 
更多新聞:Google地圖驚見「哥吉拉襲台」!西濱公路上大戰八里焚化廠

文章曝光後,瞬間湧入網友們留言,「魚湯泡奶!我家四年前我姐的小孩剛出生後也有用過,全家都沒有人質疑這個作法,我甚至還跟朋友到處炫耀! 去年我懷孕後開始接收育兒新知才發現這個問題超大」、「上一代的育兒方針真的跟現代觀念差很多了」、「以前(多數)人的觀念都是垃圾吃垃圾大(肥)」。
 
也有不少網友分享了奇葩的育兒經歷,「有聽說過以前好多阿公阿嬤會先把食物嚼碎再吐出來給小孩吃」、「我婆婆都用火龍果汁泡牛奶」、「我媽說我小時候嘴巴的奶漬都是用我的尿擦的,我很慶幸我可以平安的活著」。
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


國際奇聞軼事

#育兒#育兒方針#育兒方式#育兒新知#奇葩育兒#魚湯泡奶#老一輩育兒#舊年代育兒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1515

0.0937

0.2452