廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

45歲男不菸不酒!打球一半突倒地 醫見1症狀驚:隨時猝死

編輯 王芊歷 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/15 09:25
最後更新時間:2024/06/15 09:25
45歲男不菸不酒,驚罹患急性心肌梗塞。(示意圖/shutterestock達志影像)
45歲男不菸不酒,驚罹患急性心肌梗塞。(示意圖/shutterestock達志影像)

一名45歲男堆高機維修技師,因平時熱愛吃燒肉、甜點,導致血脂、血糖數值偏高。近日在球場打棒球時,他突然感覺身體不適,接著出現心絞痛、狂冒冷汗等症狀,甚至失去意識。經緊急搶救後,男子確認為急性心肌梗塞,所幸動手術後順利救回;對此,烏日林新醫院心臟血管中心主任暨心臟血管內科醫師李榮基指出,急性心肌梗塞發生族群已年輕化。

更多新聞:毛加恩愛妻爆「生女後罹1病」遭醫斷言好不了 一票媽媽給4建議

 

李榮基醫師表示,病患的診斷性心導管檢查中,有冠狀動脈左前降支100%完全性阻塞情況,簡單來說,隨時可能猝死、危險性極高,唯有以最快速度執行冠狀動脈介入治療,疏通阻塞血管並置放支架。而患者術後,也轉至加護病房密切觀察,恢復良好、5天後順利出院;李榮基醫師提醒,現代人飲食精緻化且生活壓力大,三高比例增加,容易提升罹患心肌梗塞的機率。

更多新聞:台灣「1癌症」全球第一!他嘆身邊很多人中鏢:死亡率超高

李榮基醫師強調,病患半年內應避免激烈運動、搬重物,以及定期至心臟血管內科門診追蹤;如今急性心肌梗塞好發族群年輕化,同時提醒民眾注意飲食和運動,保持健康生活習慣。病患也進一步提及,自己不菸不酒,從未想過45歲會罹患心肌梗塞,經過這次恐怖經歷,也將呼籲身邊親友定期做心血管檢查。
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#急性心肌梗塞#燒肉#甜點#年輕族群#打球#不菸不酒#冠狀動脈#阻塞#心絞痛#猝死

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1312

0.0849

0.2161