廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

從屏東來!新品種「龍蝦芒果」 溫室種、24H監控

記者 王思淳 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2024/06/13 19:26
最後更新時間:2024/06/13 19:26

有個新的芒果品種,叫做「龍蝦芒果」,來自屏東枋山,種植在溫室、24小時監控,使用廢棄龍蝦殼,磨成粉當作肥料,號稱是吃龍蝦長大的芒果。台灣芒果品種多元,紅龍芒果有水蜜桃香、貴妃芒果數量少,但甜點業者最愛用的還是愛文,因為產季長、甜度最高。

圖/TVBS

 
新品種龍蝦芒果,比手掌還大,果肉呈現金黃色,遠從屏東來號稱吃龍蝦長大。

民眾:「吃起來很綿密,然後比一般的芒果還要甜,然後還要多汁的感覺。」

民眾:「很甜然後很香,然後很好吃。」

 
農民用廢棄龍蝦甲殼磨成粉當肥料,種在室溫24小時監控,不受天氣影響品質更穩定。

除了龍蝦芒果外,台灣現有特殊品種包含。

凱特芒果俗稱9月芒果產季最晚,口感上甜中帶酸,再來水蜜桃芒果就是俗稱的「紅龍」,熟成時蒂頭散發水蜜桃香氣,果肉細緻種植數量不多,最後是歷經7年改造,市面上最稀少的貴妃芒果,體型大、甜度高、抗病力佳。

百貨公司營業部經理張秀如:「表皮的紋路可以看得出來,(愛文)這個比較粗,(龍蝦)這個比較細,所以它的口感上來講比較緊緻。」

夏天報到,絕對少不了芒果蛋糕、奶酪,還有消暑聖品楊枝柑露,業者挑選品種上都選擇它。

法式甜點蛋糕業者:「愛文就是其實甜度最高,然後通路最多種的人也最多,所以我們可能還是以愛文為主。」

甜點師李小姐:「愛文芒果它有特別芒果的香氣,而且它的口味是又帶酸又帶甜。」

 
尤其愛文產季長,每年4到7月相較穩定,業者說愛文甜度香度最高,消費者常常一吃就能辨別。

但其實愛文不屬於台灣本土品種,是1950年代,從美國佛羅里達州引進,台灣天氣適合生長才會大量栽種,也廣泛使用。




 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#芒果#龍蝦芒果#台灣芒果

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0832

0.217