廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

荷包要瘦了!  愛文芒果今夏漲6成 玉荷包漲2成

記者 何宜信 / 攝影 武紹隆 葉奉達 報導
發佈時間:2024/05/14 13:31
最後更新時間:2024/05/14 13:31

氣候逐漸變熱,國內芒果最早採收的屏東,也準備進入愛文芒果的盛產季,不過受到氣候異常影響,產量只有正常年的七成,因此屏東目前為止,平均批發價格比去年高出約六成,另外高雄大樹的玉荷包更慘,只有正常產量的2至3成,今年夏天要吃芒果與玉荷包,恐怕要花更多錢了。

圖/TVBS

 
一刀畫開,外表鮮紅的愛文芒果,裏頭露出黃澄澄的果肉,用手一剝,水分沾滿雙手,但農民臉上憂喜參半,就怕價格太高嚇跑顧客。

因此全國愛文芒果最早採收的屏東縣,去年平均批發價格每公斤不到50元,但今年截至五月中旬,將近79元,而盛產的五月份,價格仍然持平,就在於產量只剩正常七成,加上採收成本太高。

另外高雄大樹的玉荷包更慘,產量只有正常的兩至三成,比起去年更只剩下一半,但去年開市前,北農的批發價每公斤已經來到250元,但今年只敢微幅上漲到290元,不敢漲價太多。

 
為了怕嚇跑顧客,高雄市府推薦的高雄首選電商平台,也推出早鳥預購活動,頂級的五斤裝玉荷包賣1388元,特級849元,跟去年一樣,只是接下來,就算五月下旬的盛產期,仍怕沒有數量可賣,因此批發價的降幅有限,今年想要大啖優質的當令水果,恐怕得墊墊自己荷包重量。

 
 
#氣候變熱#芒果#屏東#價格#批發#高雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1323

0.0782

0.2105