廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

疫苗效果不佳!專家示警病毒變異「恐加速傳播」:引發新流行病

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2024/06/13 14:44
最後更新時間:2024/06/13 15:17
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
黃高彬指出,目前的XBB疫苗對KP.2、KP.3效果都不佳。(示意圖/TVBS資料照)
黃高彬指出,目前的XBB疫苗對KP.2、KP.3效果都不佳。(示意圖/TVBS資料照)

新冠疫情捲土重來,疾管署日前緊急宣布全台進入流行期,公衛專家警告病毒目前已進一步演化成KP.2、KP.3,未來恐再與其他病毒株相互作用,引發新的流行病,更指隨著2項關鍵恐加速病毒傳播,再次衝擊台灣疫情。

更多新聞:確診狂暴增!重症醫揭「大流行元凶」:日本食人菌也是如此

 
 
據《中時新聞網》報導,中國附醫感染管制中心副院長黃高彬指出,目前美國KP.2病毒每週以7%的速度激增,而KP.3也緊追在後,隨著美國開始放假、學子陸續返台,恐都會加速病毒傳播。值得擔憂的是,黃高彬表示目前的XBB疫苗對KP.2、KP.3效果都不佳,要到9月才有新疫苗,新冠致死率仍為流感10倍,呼籲到人潮密集的場所仍應戴上口罩。

更多新聞:新冠暴增天選之人也中!醫驚「快篩陽7成」3症狀成確診指標
 
而台大公衛學院教授陳秀熙也表示,感染KP.2的症狀包括喉嚨痛、咳嗽、發燒、流鼻涕與身體痠痛等,少數會嗅味覺喪失,也可能出現腹瀉、嘔吐。而台灣目前仍是以JN.1為主,占75%為大宗,而KP.2、KP.3則合共占13%,預料仍會上升,且未來不排除與其他病毒株交互作用,帶來新的流行病,提醒大眾高度重視。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#新冠#疫情#確診#快篩陽#快篩#確診症狀#病毒變異#COVID19#疫苗#KP.2

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0997

0.2407