廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

什麼都不奇怪? 大賣場驚見「紙紮豪華遊艇」

記者 陳祁 許祐祥 / 攝影 呂振成 報導
發佈時間:2024/06/12 19:59
最後更新時間:2024/06/12 19:59

民眾在連鎖賣場內發現有一艘金紙做的「王船」,價格接近1500元,端午節才剛過,大賣場就出現中元節的商品,另外向傳統金紙鋪詢問,業者說,王船依大小、精緻程度不同,有不同的價位,大賣場的價格還算合理。

圖/TVBS

 
民眾在社群PO出照片,大賣場貨架上,竟然出現金紙做成的王船。

實際走到大賣場,貨架上還真的有一艘王船,端午節才剛過,沒想到中元節的商品已經來了,真的是什麼都不奇怪。

王船前頭是做成龍的造型,上面還貼了眼睛,民眾好奇這一艘到底賣多少錢?答案揭曉是1449元,價位並不會太貴。

 
北港知名金紙鋪業者龔小姐:「大中小啊,啊手工做製作的就比較貴啦。」

到傳統金紙鋪詢問,業者說,王船有分燒給神明或是燒給亡者,神明用的是「壽生紙」;祖先則是「往生紙」;通用就是「大悲咒」,王船的價位依大小區分而有不同。

北港知名金紙鋪業者龔小姐:「手工做的東西也要看紙的精緻程度,紙也是有分好壞的。」

業者說,傳統金紙,手工製作成本高,會比較貴,小的大約1000多元,中型3、4000元,大型也有破萬的,他們看了賣場的王船,大小跟價位算是合理。

金紙業者說,有客戶訂製王船也有6位數等級的,賣場所販售的,應該是有廠商專門在做,大場合的祭祀、七月份普渡、神明生日都能用的到。

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#王船#金紙#中元節#訂製#大賣場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0972

0.2405