廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

太魯閣3階段搶修 遊客中心、布洛灣年底開放

記者 陳佳彤 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2024/06/12 13:27
最後更新時間:2024/06/12 13:27

0403強震重創太魯閣,至今已經兩個月,太管處分三個階段搶修,針對災害比較輕微的區域,包括太魯閣遊客中心、布洛灣等處,發包施工,預計今年底陸續開放,不過災害較嚴重的砂卡礑步道等景點,需要比較長的修復時間,遊客恐怕得等到明年才能重遊舊地。

圖/TVBS

 
0403花蓮強震,造成大魯閣國家公園災情相當慘重,至今已經過了兩個月,九曲洞部分路段,仍然還有碎石,而太魯閣也還是沒有遊客,就像空城一樣,附近店家甚至都拉下鐵門,沒有營業。

店家太魯閣口餐廳業者董先生:「幾乎餐廳都沒有人開啊,我們這個端午連假,這個地方跟鬼城一樣,連個人都沒有。」

太魯閣國家公園管理處表示,經過勘災調查,將針對受損情況,分三個階段,進行復建工程和開放。

 
第一個階段,針對受損比較輕微的已經進行搶修,在合歡山園區南端,基本上沒有災害,已經開放。

至於中橫沿線的輕微災區,包括太魯閣遊客中心、布洛灣、長春祠、天祥,目前已經發包,預計今年底會陸續開放。

第二階段則是預計在明年,提升安全防護的設施,經過評估後,會再近一步開放其他區域。

第三階段針對災害比較嚴重的區域,包括砂卡礑步道、綠水文山步道、錐麓古道等,則會需要比較長的時間,進行復建工作。

官方訪問太管處秘書孫麗珠:「第一個階段預計的經費是大概2.6億左右,這個部分我們很多災害搶救已經發包了,規劃設計也在進行當中。」

不過,現階段最困難的是施工的人力吃緊,幸好中央相關單位,有調派人力支援,希望可以讓太魯閣修復盡速完成,也讓遊客願意來到花蓮。

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


花蓮連續地震

#花蓮強震#大魯閣國家公園#修復工程#勘災

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1446

0.0842

0.2288