廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

2日吸112萬點閱! 畢業生「超狂致詞」老師也讚

記者 王思淳 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2024/06/11 18:42
最後更新時間:2024/06/11 19:18

台北市私立東山高中畢業生代表林奕廷,短短5分鐘的致詞在網路上瞬間爆紅,才2日吸引112萬點閱,連在場老師也說,不只畢業生感動到落淚,連他都認為是聽過最棒致詞,尤其鼓勵大家追夢這一點,是真的很不錯。

圖/TVBS

 
私立東山高中畢業生林同學:「合理的要求叫訓練,不合理的要求叫磨練,謝謝東山高中三年來的,磨練,欸不是我說的喔,我的稿是訓練。」

跳脫畢業致詞傳統框架,以詼諧有趣的方式帶動氣氛,台下不時傳來一片笑聲,他就是今年台北私立東山高中,畢業生代表林奕廷,這段影片2日內在網路上,吸引112萬點閱、討論。

私立東山高中畢業生林同學:「通常畢業典禮會給人一種,很有點官腔嗎,就是大家不會很想聽的那種感覺,但是我想說我想去參加,這個畢業生代表徵選,我就要用我的風格表現給大家看。」

 
從國中到高中待了6年時間,要離開心理滿滿的感觸,為了不留遺憾,即便身為分科生也要上台,前後光寫稿練習到通過老師審核,花一個多月時間,尤其這段話要大家勇敢追夢。

私立東山高中畢業生林奕廷:「你以為的失敗其實只是考試後的訂正,因為訂正完同樣的題目就不會再錯了,所以我把失敗定義為,沒有堅持到最後的認輸。」

短短五分鐘的致詞,相當振奮人心,連在場老師也說,這是自己聽過最棒的畢業致詞。

私立東山高中老師瘋狂理查:「我自己也覺得說,有對我說一些就是一些,追求夢想的點,我覺得真的很不錯。」

老師分享,林同學求學間比較調皮,常來生教組報到,不過對自己很有想法,並非大家想像中的壞學生。

私立東山高中畢業生林奕廷:「我想鼓勵大家的是,自己有什麼想做的事情就去做,不要有後悔,不管成功還是失敗,把它放在人生的尺度來看的話,其實都不算什麼。」

 
 


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#私立東山高中#畢業生#致詞#追夢#磨練#勇敢#網路爆紅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1319

0.0733

0.2052