廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蛋價一路跌創「近2年新低」 鄉民哀號:加蛋還是20

作者 鏡週刊 責任編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2024/06/05 19:06
最後更新時間:2024/06/05 19:06
國內蛋價不斷下跌,目前已創下近2年來新低。(圖/TVBS資料照)
國內蛋價不斷下跌,目前已創下近2年來新低。(圖/TVBS資料照)

2年前台灣蛋價不斷飆漲,讓許多餐飲業者跟著調漲餐點價格,其中早餐店更是首當其衝,不少早餐店都將加蛋10元價格,調漲至15、20元,讓許多民眾感到吃不消。如今國內蛋價不斷回跌,6日批發價將從42元跌至40元,創下近2年來新低。此消息曝光後,許多鄉民就哀號「加蛋還是20元」。

國內近期雞蛋產量已回穩,不過整體市場購買力道不夠強勁,每日生產的雞蛋過剩,台北市蛋商公會昨(4)日宣布,蛋價再度調降2元,產地價從32.5元降至30.5元,批發價於明(6)日跟進,從42元降至40元,創下近2年來新低。

 

面對雞蛋價格漸漸下跌,有不少民眾購買時,都已明顯感受雞蛋變便宜了,至少可以減少部分食材的支出,但仍有部分外食族依舊無感,主要原因跟餐飲業者的售價有關。

近日有鄉民在Ptt八卦版討論起蛋價,有好多人都留言直指早餐店沒有降價,「加蛋15 20也降不回來了」「反正外面還是+蛋15-20元 死都不買」「加蛋還是$20 超商茶葉蛋還是$13」「加蛋20元有差嗎」;對此,有部分網友留言建議,「你自己買蛋回家煮,不就等於早餐吃一顆蛋賺10元」「外食嫌貴你可以不買」。
更多鏡週刊報導
平價美食臭豆腐價格逼近便當 他嚇壞:買不下去了
 
王義川「手機訊號分析說」惹議!NCC收12件檢舉 已發文三立命7日內函覆
拜登「不排除武力護台」我外交部表達感謝 北京:不容外來干涉

本文由《鏡週刊》授權提供

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


萬物漲聲起

#雞蛋#蛋價#物價#早餐店#漲價#餐飲業#批發價#茶葉蛋#荷包蛋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1417

0.0807

0.2224