廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蛋價調降「早餐店加蛋+15元」他怒了!全場反嗆:不爽別吃

編輯 黃潔文 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/23 14:47
最後更新時間:2024/05/23 14:47
民眾質疑,蛋價調降,早餐店為何不降價?(示意圖/TVBS資料畫面)
民眾質疑,蛋價調降,早餐店為何不降價?(示意圖/TVBS資料畫面)

雞蛋市場供過於求,國內雞蛋進入消費淡季,加上產地產量明顯回升,蛋價本週起調降3元。而有民眾發現早餐店加一顆蛋的價格仍維持在15元,對此感到不滿,直問「早餐店是把人民當盤子嗎?」

一名網友在「PTT」發文表示,雞蛋的價格已經下調了3元,但在早餐店卻發現加一顆蛋仍要15元,「早餐店是把人民當盤子嗎?」原PO指出,先前在蛋價較高的時候,早餐店因應原物料價格調漲,他可以理解,但現在蛋價已經降了,怎麼跟著不降價?

 

更多新聞:日本9屍殺人魔「長得像鄭捷」! 專家:1面相非常凶狠

不過文章一出,網友們反指,「為了維持服務品質啦,不爽不要買」、「雞蛋降價了,但是電費調漲了,不爽就自己回家煮」、「沒有漲到20就不錯了,還想降價」、「一顆15元算很好了,現在北部加蛋加20元是基本了」、「太便宜了吧!我這邊加蛋+25元」、「很多都還是20好嗎」、「3元是一斤又不是一顆」。

農業部本月15日召開蛋價評議委員會議,邀集蛋商、蛋農等產銷代表討論產銷現況後做出決議,蛋價再降3元,產地價從每台斤35.5元降至32.5元,批發價18日起跟進調降,每台斤45元降至42元,創下兩年來的新低點。
 

更多新聞:爆偷吃星野源!NHK女主播「離婚斷髮、睡網咖」身影全被拍

根據農業部本周最新的「雞蛋產銷資訊平台」顯示,目前國內投入生產的蛋雞約有3554萬隻,每日雞蛋生產量約12.1萬箱(每箱約200顆),已超過國人每日12萬箱的需求量,而農業部則表示,蛋價漲跌尊重市場機制。


 
#雞蛋#價格#早餐店#蛋價#降價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0852

0.223