廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

好天氣掰了!鋒面殺到全台「橘紅一片」 暴雨連炸這2天最猛

實習編輯 蔡昀臻 報導
發佈時間:2024/05/30 19:44
最後更新時間:2024/05/30 19:44
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
天氣-明天的天氣-天氣預報-氣象-氣象署-一週天氣-衛星雲圖-氣象預報-今天天氣
週末受鋒面影響降雨最明顯。(圖/胡瑞麒攝)

今(30日)天氣受東北季風減弱影響,轉為偏南風的環境,各地溫度回升,不過南台灣仍有降雨,各地山區午後也有明顯雨勢,明(31日)另一鋒面接近,水氣持續增多,西半部午後有局部大雨發生的機會。此外氣象署也指出週六至下週日(1日至2日)受鋒面影響,全台降雨機率高,降雨也最為明顯。

TVBS氣象專家謝明昌在「氣象一把抓」專欄中表示,明另一鋒面接近,台灣各地水氣持續增多,各地皆有局部短暫雷陣雨的機率,其中西半部地區應留意午後局部大雨發生的可能。

 

全台未來降雨趨勢。(圖/中央氣象署)

根據中央氣象署指出,週末受鋒面、低壓帶影響,水氣豐沛,全台降雨機率高,各地都有局部短暫陣雨或雷雨,另外也有大雨或局部豪雨的機率,預估週六午後至週日整天降雨最為明顯,需謹防短延時強降雨的發生。

氣溫方面受到東北風影響,北部、東北部轉涼,高溫約26度左右,早晚溫差大,夜晚約降溫至21-22度。中南部溫度下降幅度較小,不過高溫仍可能來到30度以下。

 
未來一週各地氣溫概況。(圖/中央氣象署)

緊接著下週一至三(3至5日),鋒面已南移至巴士海峽,台灣轉吹東北風,北台灣天氣仍舊稍涼。因中南部及東南部有殘餘水氣,還是會有短暫陣雨,其他地區則為多雲,不過降雨空檔長,範圍也減少,不過山區依舊要注意午後局部熱對流雷雨。

另外颱風「艾維尼」對台天氣沒有直接影響,預估未來24小時,變為溫帶氣旋,不過仍不排除增強為輕颱。但若登陸,強度減弱,將可能併入假日影響台灣的鋒面,將帶來更多的水氣。
 
#天氣#氣象#氣象署#一週天氣#天氣預報#氣象預報#強降雨#局部陣雨#氣溫下降#降雨機率

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1344

0.0782

0.2126