廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

揪甘心!婦市場迷途龜山警暖送回家 她頻喊「Terima kasih」

記者 曾健銘 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/30 16:23
最後更新時間:2024/05/30 16:23
警方護送婦人回家。(圖/TVBS)
警方護送婦人回家。(圖/TVBS)

桃園龜山派出所今(10)日上午7時許獲報,一名婦人疑迷失於龜山區中和南路傳統市場內,員警司尚儒、曾耀萱趕抵,發現婦人言語含糊無法清楚表達身分,身上也無任何證件,便先將其帶回所內休息。經過近2小時的耐心溝通與詢問,員警才確認黃婦為印尼籍新住民,獨居多年,透過戶役政系統查出其住處,並熱心護送返家。黃婦對員警的幫助感到相當窩心,不斷說著印尼語的「Terima kasih」表達謝意。

更多新聞:脫序不只一樁!富家子刺死姨遭訴 還自家縱火險燒死母兄判刑

 

據了解,黃婦幾十年前嫁來台灣,多年前丈夫辭世,獨子在外地工作,因此目前獨自居住,不過日前出門前往傳統市場,卻疑似迷途,沒辦法回家。龜山派出所員警司尚儒、曾耀萱在執行巡邏勤務時,接獲民眾通報市場內有疑似失智婦人,立即前往關心。面對言語不清、身無分文的黃婦,兩位員警並未放棄,耐心地與其溝通,終於釐清其身分,並查出住處,親自護送返家

更多新聞:後方旅客頭暈往前壓!龍山寺捷運站2港籍婦「手扶梯慘摔」

過程中,黃婦雖口音很重,卻不斷說著「Terima kasih」,讓員警備感窩心,因為這句話,其實就是印尼語「謝謝」。龜山派出所所長陳政斌對員警的暖心舉動給予高度肯定,強調警察工作不僅是維持治安與交通順暢,更要秉持為民服務的精神。他也呼籲民眾,身邊若有獨居長者應主動通報警察機關,落實推動社區警政,發揮警民合作的最大效能。

警察愛無限

#龜山派出所#失智婦人#迷失#印尼籍新住民#警民合作#獨居長者#暖心護送

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1441

0.0885

0.2326