廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

端午粽銅板價變奢華!飯店禮盒「最高漲32%」

記者 曹佼人 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2024/05/28 20:28
最後更新時間:2024/05/28 20:28

再兩週要端午節了,但萬物齊漲,5星飯店推出的粽子禮盒,最高漲幅來到32%一顆粽子逼近3千元。也有超市業者和飯店、知名品牌合作推出不同的聯名肉粽,一顆70幾元到百元都有,業者說,售價兩極化,滿足不同需求的消費者,也不怕太貴沒人買。

圖/TVBS

 
記者曹佼人:「端午節快要到了,很多人已經買好粽子要來準備過節,不過粽子的種類有非常多,您願意花多少錢買一顆粽子呢?」

打開蒸鍋馬上飄出粽葉、糯米香氣,筷子一夾餡料滿滿,奢華肉粽超市業者推平價豪華粽,1顆售價從70多元到140元都有。

連鎖超市協理劉鴻徵:「透過這種兩極化的一種操作策略,來滿足消費者不同需求,也預計在今年大概有1成多業績的成長。」

 
全聯和大潤發超市,販售和台中知名餐廳阿秋大肥鵝,聯名的鵝油金蔥粽一顆要106元,還有聯名李錦記的粽子,內餡有鮑魚和干貝一顆129元,而電商486團購,也販售高檔粽子,晶華酒店的特殊口味,剝皮辣椒雞粽平均1顆要153元,不想吃太多還有古早味一口粽,小小1顆86元,電商平台業者觀察,平均單顆售價約90到200元之間,食材愈高檔售價也愈貴。

電商品牌發言人Jessica:「以電商平台來說,其實我們都是在好幾個月,甚至半年以前,都已經有跟廠商作簽約的動作,所以在價格的部分我們的價格相對來說會比較穩定。」

也有民眾愛買高級禮盒送人,5星級酒店內的粽子,60%都是師傅手工包製,台北萬豪酒店經典粽禮盒,5顆不同口味有牛肝蕈鮑魚.東坡肉等,今年平均1顆要319元,漲幅約2%,而六福萬怡酒店的龍王極品鮑魚粽,一大顆份量十足,包著鮑魚干貝和活龍蝦,去年一顆2180元今年要2880元漲幅達到32%,業者說客群鎖定,中高端和頂級客戶,也提升食材保冷袋包裝。

原物料人力電價成本都漲,過節必吃的粽子售價攀升,若能做出特色,也不怕消費者不買單。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#超市#漲價#粽子#端午節#聯名

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1467

0.0900

0.2367