廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獨/搶黑金版圖!全聯悄賣「35元精品咖啡」 小農拿鐵也上市

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2024/05/28 16:57
最後更新時間:2024/05/28 16:57
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
全聯搶攻精品咖啡市場,悄悄開賣精品美式、小農拿鐵。(圖/許稚佳攝)
全聯搶攻精品咖啡市場,悄悄開賣精品美式、小農拿鐵。(圖/許稚佳攝)

台灣咖啡商機高達800億元,而超商近年除了一般現煮咖啡外,也推出價格較高的精品、單品咖啡;而超市全聯的OFF COFFEE也要搶攻精品咖啡市場,今年5月開始也悄悄推出精品美式、小農拿鐵,價格分別是35元和45元,比超商單杯價格80元至破百元的價格少了近一半,業者指出,目前僅在全台5家門市先行試賣,反應還不錯,帶動單店咖啡銷量杯數提高3成,未來也將持續評估再擴增銷售門市。

全聯推出精品咖啡。(圖/許稚佳攝)

 


全聯的現煮咖啡OFF COFFEE門市已有破千家,美式單杯售價25元、拿鐵35元,而5月推出的精品美式採用CQI評鑑80以上的精品咖啡豆,售價35元;小農拿鐵則是和全台第一個通過「動物福利標章」、來自花蓮瑞穗吉蒸牧場的「阿秀鮮乳」合作,單杯售價45元。

全聯行銷部協理劉鴻徵表示,目前精品咖啡先在5家門市試賣,分別為南港中信店、中山松江店、松山民有店、華山店和大直敬業店(總部),銷售至今約1個月,已帶動門市咖啡杯數上升3成,且精品咖啡也佔了整體現煮咖啡業績的4成,反應還不錯。

 
不過,要販售精品咖啡,就需要有2台咖啡機台的門市,目前僅有5家門市有2台咖啡機台,所以目前仍處於少店試賣的階段,比較難以快速普及,將持續觀察銷量、評估擴展門市。

7-ELEVEN精品咖啡。(圖/業者提供)

超商7-ELEVEN是在2020年成立精品咖啡品牌「CITY PRIMA」,強調以「咖啡大師精挑」、「通過CQI認證80分」、「精選產地溯源」今年也突破6000家門市販售,業者指出,上半年CITY PRIMA精品咖啡銷售成長超過8成,統計將近4年以來「CITY PRIMA精品咖啡」已創造超過5千萬人次體驗。

全家的Let’s Café則是在2017年推出100 %單一產區、單一豆種的單品咖啡,已有上千家門市單店有2種單品咖啡豆可選,業者也觀察,消費者喝咖啡已進入鑑賞層次,更追求咖啡豆的品質及表現風味,目前店舖巴西玫瑰鑽和墨西哥馬雅的單品咖啡,美式、拿鐵落在60元至110元不等。
 
 
#精品#美式#全聯#咖啡#精品咖啡#超商#超市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0813

0.2122