廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

吃粽變貴!名店北部粽單顆漲12元 140元干貝粽超市開賣

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2024/05/28 15:54
最後更新時間:2024/05/28 15:54
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
端午節將至,超市、大賣場搶賣粽子。(圖/許稚佳攝)
端午節將至,超市、大賣場搶賣粽子。(圖/許稚佳攝)

物價漲,粽子跟著漲!端午將至,大賣場、超市搶賣粽子,超市全聯統計,從3月底推出粽子預購至今,預購相當踴躍,其中最熱銷前五名來自名店呷七碗和饗城南部,不過,像是呷七碗北部粽單顆貴5元;立家潮州鮮肉粽單顆貴12元;業者表示,這次粽子從平價的73元到140元的精品粽都有,順應不同需求,預估業績可望比去年成長1成。

超市全聯粽子預購開跑。(圖/許稚佳攝)

 
全聯指出,今年粽子預購有破40款甜鹹粽商品,其中包含胡同、呷七碗、祥和蔬食、立家、鬍鬚張、狀元油飯等6家名店,單顆價格平均為73元至125元;另外也有獨家新品項像是寒舍的酒香麻油雞粽、台南晶英酒店XO醬干貝菱角粽、裕元花園酒店干貝八寶粽等,丹利平均要價110元至140元。

業者統計,從3月22日開始的粽子預購活動中,熱銷前五名的粽子品項為呷七碗北部粽、饗城香菇蛋黃干貝粽、呷七碗國宴極品干貝粽、饗城南部金粽、呷七碗頂級南部粽,前五名銷量已近2500組;不過第一名熱銷的呷七碗北部粽去年6顆409元,今年漲至439元,單顆貴5元;還有像是立家潮州鮮肉粽去年5顆339元,今年漲至398元,一顆貴12元,一顆平均80元。

另外今年也推出甜粽款式,像是手信坊尚武之節冰粽禮盒、晶漾仲夏冰粽禮盒、水倉蒲禮盒等,單盒售價299元至319元;另外還有應景端午立蛋推出雞蛋造型的大福,相當吸睛。

 
家樂福端午節則推出近60款粽子品項。(圖/業者提供)

家樂福端午節則推出近60款粽子,4月底開放預購,含北部粽、南部粽、粿粽、名店粽、素食粽、甜粽等的有,其中也有20款新品、15款還是獨賣,業者表示,今年除了肉粽外,粿粽可說是最被看好的人氣粽之一,今年推出獨家「狀元油飯白綠雙色香菇肉粿粽」,搶攻商機、獨家的「立家x柴語錄湖州五福粽」,外盒柴語錄插畫設計,內搭5款鹹與甜的湖州粽,是送禮選擇之一。

這次還有米其林指標推薦餐廳景霞樓的蟹肉干貝粽、獨家新上架瓦城出品端午粽招牌禮盒,內容物包含泰式蝦醬粽,軟嫩Juicy的梅花肉,以及滿滿櫻花蝦搭配鹹蛋黃與珠貝等豐盛配料。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#超市#粽子#端午節#名店#北部粽#南部粽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0783

0.2092