廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

憂繳不出學費!爸媽再婚消失15年 孩怨「養不起別生」

實習編輯 張哲輔 報導
發佈時間:2024/05/26 10:30
最後更新時間:2024/05/26 10:30
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
父母離異各組家庭,他為學費傷腦筋。(示意圖/shutterstock達志影像)
父母離異各組家庭,他為學費傷腦筋。(示意圖/shutterstock達志影像)

我好討厭我的爸媽!一名網友在網路上抱怨自己的父母,他指出爸媽離婚後,就被丟給阿公阿嬤照顧。兩人離婚後都有各自的家庭,他因此成為多餘的那個人,近期參加大會考,也申請了想讀的學校。不過因為阿公阿嬤年紀大了,恐怕也負擔不起學費,讓他感到相當困擾,氣憤表示「如果養不起我,當初就不應該生下我」。

這名網友在「毒姑九賤婆媳討論區」發文表示,孩子不能選擇爸媽,爸媽也無法選擇孩子,讓他感嘆「你們兩個如果養不起我,當初就不應該生下我」。

 

接著他提到父母都再婚,與新對象一同生活,爸爸1年365天中可能「只有5天」會看到人;而媽媽又生了一個孩子,所以對他更是漠不關心,只有外公外婆還會給予他溫暖。

他回憶過年回外公外婆家,從沒見過「所謂的媽媽」,當時他還小,因為想念父母,總是會傳訊息給雙方,只是總是得到沒有結果的回應。這樣彷彿爸媽雙亡的日子持續了近16年。他指出已經習慣沒有爸媽的生活了,因為是被阿公阿嬤養大的,對他們的愛也比對親生父母更多。

最近剛考完會考的他,卻沒有同齡人的放鬆,反倒開始困擾,他提到阿公阿嬤年紀大了,可能無法再負擔他的學費。想要打工也因為未滿16歲只能作罷,即使申請學貸,依舊有一筆金額需支付,讓他直呼「我好討厭我的爸媽真的很討厭」。
 

貼文曝光也引起不少討論,「去申請學貸好好完成你想走的路」、「等他們需要奉養時,就會覺得他們是父母了」、「當你撐過了,你會以自己自豪,你是一個多捧的人,不要放棄希望」、「建議住校,讀軍校」、「才國三還不能打工,可以問里長你的狀況,有什麼補助可以請領」。
 
#爸媽離婚#爸媽再婚#爸媽#小孩#小孩學費#阿嬤#阿公#隔代教養#學費#打工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1300

0.0803

0.2103