廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

抓姦神器消失!Google Maps宣布「1功能掰了」 11月全面停止

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2024/05/25 18:35
最後更新時間:2024/05/25 18:35
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
Google Maps將停用網頁版「你的時間軸」。(示意圖/shutterstock達志影像)
Google Maps將停用網頁版「你的時間軸」。(示意圖/shutterstock達志影像)

Google公司推出的「Google Maps」,為全球性電子地圖服務,不僅提供地標、線條、形狀等詳細資訊,還開通街景和3D瀏覽,其中「你的時間軸」功能更被用戶封為「抓姦神器」。然而,Google Maps近日卻宣布,即將在今(2024)年結束時間軸網頁版功能,讓不少用戶崩潰不已。

更多新聞:鮪魚也中鏢!醫曝3種魚「重金屬含量高」 吃太多恐更快失智

 

有網友昨(24)日發文,發現Google Maps網頁版其中一項服務即將停用,具體日期為今年11月19日,提醒民眾儘快把資料移至手機版。而習慣使用此功能的網友,也無奈表示,「我以後要怎麼看長輩或小孩子的記錄?」

從網友截圖畫面清楚看見,Google Maps公告中提到,「時間軸功能將有異動。如要避免遺失造訪紀錄和路線,請更新設定」。簡單來說,如果用戶想保留過去存下來的紀錄,在功能停用前務必移至手機版,完成後即可透過手機APP使用時間軸,否則系統將直接刪除資料。

更多新聞:載摩鐵幫喬脊椎!藏壞壞照「噁侵女學生」 台中數學老師判免關
 

今年11月19日前未遷移,資料將被全部刪除。(圖/翻攝自PTT)

Google Maps網頁版停用時間軸消息一出,即引來大批用戶反彈,「這功能很好用的說,居然電腦不給看了」、「Google真的很喜歡淘汰一些沒必要關的東西」、「我也用電腦看時間軸,使用起來方便多了」。部分用戶也深感不捨,只因此功能紀錄了不少回憶,「我都靠這個紀錄自己去過哪QQ」、「這是我老人家回憶行程用的」、「超愛這功能!每月還會推播或週年紀念」。


 
#GoogleMaps#你的時間軸#地圖#網頁版#停用#手機版#遷移資料#刪除#路線#紀錄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1396

0.0802

0.2198