廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

學運總能破萬人關鍵?他曬「爆框物資」全場傻眼:可撐1個月

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/05/25 09:34
最後更新時間:2024/05/25 09:34
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
昨(24)日共有超過10萬人上街包圍立法院,引發各界高度關注。(圖/胡瑞麒攝)
昨(24)日共有超過10萬人上街包圍立法院,引發各界高度關注。(圖/胡瑞麒攝)

立法院國會改革爭議狂燒,昨(24)日更有超過10萬人到場包圍立法院,要求將法案退回重審。對此,就有網友好奇為何台灣社會運動總是能有破萬民眾上街示威,反觀勞工遊行每年大概就幾千人。貼文曝光後,立刻引來大批網友留言討論,其中還有人曬出「爆框戰利品」,直言這才是參加學運的真正目的。

原PO在PTT八卦板以「為何社運很多人,5/1勞工遊行都沒人」為題發文指出,台灣每一次的社會運動,總是能夠動輒數萬人上街遊行,反觀每年5月1日的勞工遊行,卻多半只有2、3千人,甚至幾乎沒有任何學生支持。原PO對此好奇,難道大家普遍認為「社運>勞運」?也好奇學生們難道不曉得自己未來也有高機率會變勞工嗎?

 

一名網友曬出他在524學運拿到的物資,讓全場超羨慕。(圖/翻攝自PTT)

貼文曝光後,就有一名網友曬出他在昨日前往青島東路後所拿到的「物資」照片,並以「三軍未發,糧草先行」的道理解釋,「如果沒有足夠的糧草,要怎樣能調度大軍呢?今天可能大家很好奇說,為什麼青島東路的照片人潮可以爆框?答案很簡單,因為食物也拿到爆框了」。

許多網友也非常同意此說法,紛紛發言寫下,「哇塞…資金真雄厚」、「真爽,難怪今天好幾個人在炫去喊喊口號就拿了多少物資」、「這些熱量可以撐一個月」、「吃這麼好,早知去喊二聲」、「打野王是你」、「這真的現場拿的?不說我以為你去採購了」、「下次我也要去,這可以吃一個月了」。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#立法院#國會改革#社會運動#勞工遊行#學生運動#學運#物資#PTT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0819

0.211