廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

嘉泥張剛綸:推低碳水泥刻不容緩 旅宿事業樂觀以對

責任編輯 萬千瑜 報導
發佈時間:2024/05/24 15:46
最後更新時間:2024/05/24 15:46
嘉泥董事長張剛綸在股東會表示,推動低碳水泥刻不容緩。(圖/中央社)
嘉泥董事長張剛綸在股東會表示,推動低碳水泥刻不容緩。(圖/中央社)

嘉泥今天召開股東會,董事長張剛綸表示,推動低碳水泥刻不容緩,嘉泥持續調整營運策略,投資台泥,在綠能及歐洲市場取得重大進展,也降低區域風險,使全球水泥業務分布更穩定。

他對旅宿事業持樂觀態度,特別是明年有大阪世界博覽會,外國人擠入東京大阪等,可帶動日本人前往沖繩旅遊,推升沖繩房價和住房率。

 

此外,台灣水泥受進口水泥傾銷影響,因進口水泥無課徵碳稅,他呼籲政府可考量更全面。擔任台灣水泥同業公會理事長的張剛綸認為,推動低碳水泥刻不容緩,水泥業持續配合國家淨零政策,不斷降低碳排放量,期待政府在自身減碳之餘,防止因進口而生的碳洩漏問題,加速台灣淨零目標。

張剛綸說,去年嘉泥各事業體皆成長,水泥事業體營收年增28%、旅宿服務事業體營收年增60%、裝卸倉儲事業體營收年增17%、房產事業體出租率也成長,今年配發現金股利0.5元。

投資台泥方面,台泥董事長張安平近日曾表示,中國水泥短期不會好,碳權有望出現整合,後續有機會再起。張剛綸指出,台泥很早布局歐洲,土耳其、葡萄牙等相信會有不錯前景。
 

旅宿服務事業體方面,去年成績亮眼,占嘉泥整體營收25%,總經理王立心引用日本政府觀光局數據指出,入境日本的國際旅客,雖未恢復至2019年水準,但日本國內旅客至沖繩旅遊人數已超越疫情前高點。

張剛綸對中央社記者表示,今年仍希望提高房價,全年目標2萬日圓(約新台幣4107元);而明年大阪將舉辦2025年世界博覽會,外國人擠入東京大阪,「日本人飛國內航班多,就會想跑沖繩」,因此他對接下來沖繩觀光市場,持樂觀態度。

針對投資台泥雲朗間接投資義大利飯店,他說,住房率和房價皆有提高,佛羅倫斯翡冷翠百花宮(Palazzo Portinari Salviati)近期獲義大利米其林指南的飯店評鑑「米其林星鑰飯店」二星鑰,有望帶動住房與房價。(中央社)
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


ESG新趨勢

#嘉泥#ESG#TVBSGOOD#低碳水泥#綠能#日本旅遊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1564

0.0925

0.2489