廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

我是你接生的!男大生求台大醫「不要跟我媽說」 他嘆:會保護你們

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2024/05/23 10:42
最後更新時間:2024/05/23 16:51
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
施景中21日到立法院外聲援。(圖/翻攝自Jin-Chung Shih臉書)
施景中21日到立法院外聲援。(圖/翻攝自Jin-Chung Shih臉書)

台大醫院婦產科醫師施景中分享,在國會外面抗議現場,遇到一名由他接生,如今已經成為大學生的男生,向他提1要求「不要跟媽媽說」,如果被知道了,媽媽肯定會很生氣。

更多新聞:國會改革法案懶人包:立法院吵什麼?4大爭議內容條文一次看

 

施景中近日在臉書透露,21日在國會外抗議現場,與一位年輕的EMT救護人員相談甚歡,聊到一半,該名男子瞥見他的名牌,認出他「原來你是施景中醫師!我是你接生的,我媽媽常常提到你。」

男大生參加抗議,怕母親知道會擔心、生氣。(圖/胡瑞麒攝)

施景中透露,男子正在念大學,長得比他還高大,學EMT考照是因為想和媽媽一樣可以救人,「他母親當年因為救治SARS病人而染疫,幸好最後康復」,而男子的母親正是他在醫院的同事,男子拜託不要把他出現在抗議現場的事情告訴母親,一旦母親知道了,一定會非常擔心、生氣。

 
「孩子,這是我們大人的錯!」施景中無奈嘆「我們沒有守護好這個國家,讓你們出來站在街頭颳風淋雨,你的母親怎麼還可能會對你生氣?」

立法院為國會改革法案爆發衝突。(圖/葉志明攝)

施景中提到,聽說星期五會有更多學生加入,「請原諒我們大人,在年初投票的時候造成的過錯,逼得你們要走上街頭,我們一定會彌補你們,如果有危險,請讓我們在前面承擔,我們會在現場保護好你們。」

國民黨、民眾黨為拚國會改革法案於520前通過,藍綠白17日在立法院爆發全武行,21日挑燈夜戰續審,通過21條條文,及一個章名調查權行使,接連2次的表決大戰,立法院外都聚集大批民眾,不滿藍白強推法案,高喊「沒有討論,不是民主」、「拒絕黑箱」等,然而,目前仍未審議完成,排定明(24)日續審,恐再集結更多人走上街頭。
 

拚戰國會

#台大醫#接生#施景中#國會改革法案#立法院衝突#立法院改革法案#藐視國會罪#立法院在吵什麼#立法院抗議#續審國會改革法案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0800

0.2179