廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

急診室塞爆!新北多家醫院驚傳「有床開不了」 衛生局曝原因

責任編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2024/05/20 20:42
最後更新時間:2024/05/20 20:42
新北市傳出多家醫院護理人員人力吃緊,急診室一床難求。(示意圖,非當事醫院/TVBS資料畫面)
新北市傳出多家醫院護理人員人力吃緊,急診室一床難求。(示意圖,非當事醫院/TVBS資料畫面)

新北市政府衛生局長陳潤秋今天表示,由於護理人力缺乏,因護病比有相關規定,有些醫院有床也開不了,有部分醫院已把觸角延伸到學校,希望護理人員畢業後就能投入職場。

新北市議會今天進行業務質詢,國民黨議員林金結表示最近因感冒常跑醫院,發現因腸病毒、流感等疫情,土城醫院、亞東醫院、三峽恩主公醫院都是一床難求。

 

他以土城醫院急診室為例,今天就有60人在等病床,但很多人還沒等到病床,就只能先回家,衛生局應協助解決問題。

陳潤秋表示,因疫情影響,許多醫院缺乏護理人員,在白天班、小夜、大夜等,需達不同的護病比才有辦法開病房,因此,即使有空病房,在醫護人力不足下,有床也不能開。

陳潤秋說,目前從中央到地方都在持續爭取提高護理人員的待遇,包括健保點值提升,給予護理人員更好的薪資,讓他們願意留任,另藥師、醫檢師、復健師都有人力缺乏問題,中央到地方都持續努力希望讓環境變得更好,讓病房開得出來。
 

她表示,最近有很多醫院紛紛提出加薪方案,也把徵人的觸角延伸到學校,和還沒有畢業的護理人員簽約,希望畢業後能夠立刻投入職場。

陳潤秋表示,大台北西區每萬人口病床數確實比較少,因此,新北板橋醫療園區預計今年底會開始招商,希望設置499床一般急性病床,讓總床數超過800床的區域級醫院能盡速加入服務行列。(編輯:林恕暉)(中央社)
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#醫院#病床#急診#新北衛生局#人力#護理師#土城醫院#亞東醫院#三峽恩主公醫院#護病比

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0907

0.2298