廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

50公斤一半都不到? 便當店控瓦斯行嚴重偷斤減兩

記者 徐慧珠 / 攝影 吳忠勳 趙立 報導
發佈時間:2024/05/20 19:36
最後更新時間:2024/05/20 20:17

高雄市一家便當店的老闆娘,怒控已經合作4年多的瓦斯行,竟然偷斤減兩,她說,原本應該是50公斤左右的瓦斯氣體,上秤後發現,竟然有2桶都只剩21公斤,一半都不到,等於每桶少了29公斤。她說,瓦斯行老闆的女兒把責任都推給員工,原本答應要賠償損失,後來卻不認帳,讓她氣炸了。但瓦斯行不願意回應此事。

圖/TVBS

 
便當店廚師vs.瓦斯行員工:「這都沒用到過不是應該50公斤嗎?怎麼變46?這我就不瞭解,表示你有在偷啊?我跟你說,我沒有那零件,在偷那個啦!」

送到店裡的瓦斯,被發現疑似偷斤減兩,便當店的老闆娘氣炸了!

便當店老闆娘葉小姐:「我們使用這間瓦斯行已經4年多了,我到今年3月分發現用量不對勁,不對勁後來我請他們載回去之後才發現,50公斤的純重裡面只有21公斤,而且是2桶未開封的,裡面都只剩21公斤。」

 
她說,因為原本便當店早晚都營業,後來改為只開早上,但瓦斯用量卻和之前相當,甚至更多,她才質疑這家已經配合了4年多的瓦斯行出問題,當時,瓦斯行老闆的女兒帶人上門理論,把責任都推給員工。她提供了當時的錄音。

瓦斯行老闆女兒vs.便當店老闆娘(變音處理):「他一整車我們是憑著我們信任他。我爸他就是把整車給他處理,對。如果今天真的是員工做的,扣也薪水。他全身負債累累。」

老闆娘指控,當下瓦斯行老闆的女兒允諾要處理,現在卻不認帳。

便當店老闆娘葉小姐:「損失喔,我初步算是36萬多,每個月幾乎是加倍在跟我收,我只是希望他們不要再這樣騙人了,我覺得我們餐飲業很可憐,什麼都漲,但是我們便當不能漲。」

她說,揭露此事,只希望不要再有人上當,瓦斯行則是不願回應。

主任消保官殷茂乾:「送瓦斯的時候直接當場進行磅秤,磅秤的時候,他是可以進行錄影存證。」

消保官也建議,店家最好每次都加以檢查,確認送來的瓦斯重量,以免日後產生糾紛。
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#瓦斯行#便當店#老闆娘#瓦斯氣體#磅秤#錄音#消費保護

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1339

0.0879

0.2218