廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賴總統:推動第2次能源轉型穩定供電 發展多元綠能

責任編輯 萬千瑜 報導
發佈時間:2024/05/20 13:45
最後更新時間:2024/05/20 13:45
總統賴清德在就職演說時表示,將推動第2次能源轉型。(圖/中央社)
總統賴清德在就職演說時表示,將推動第2次能源轉型。(圖/中央社)

總統賴清德今天在就職演說時表示,大家需要穩定供電,他將推動第2次能源轉型,發展多元綠能、智慧電網,強化電力系統的韌性;他也強調將打造健康台灣打擊癌症,並成立「體育暨運動發展部」推廣全民運動。

賴總統今天以「打造民主和平繁榮的台灣」為題發表就職演說,主軸包含將帶領執政團隊「承先啟後、迎向未來」,推動政策將以人民利益至上、以國家為優先,同時表達將釋放具體善意,不卑不亢維持現狀,訴求兩岸一起追求和平共榮。

 

提到經濟發展果實全民共享部分,賴總統說,未來將透過國家希望工程、擴大社會投資,建立一個有愛和道德勇氣的台灣社會,讓年輕人看見希望、壯年人實現夢想、老年人擁有幸福,且弱勢者得到照顧,支持所有人的人生每個階段。

賴總統說,未來將延續擴大幼托、長照、社會住宅等服務;不斷改善物價、房價、貧富差距等問題;強化食品安全、道路安全、校園安全、社會安全網等保障;同時也將持續進行教育、司法、轉型正義等改革工作。

他強調,政府了解民眾對生活的煩惱和期待,像是希望收入更高、治安更好、供電穩定、勞保財務、交通安全等,政府都會積極以對,將透過推動產業升級創造更好薪資環境,同時積極打擊黑金、槍、毒和詐騙,並推動第2次能源轉型,發展多元綠能、智慧電網,強化電力系統的韌性,也會打造符合人本的交通環境,擺脫「行人地獄」惡名。
 

賴總統強調,只要政府在,勞保絕對不會倒,且政府會積極為家庭照顧者減輕負擔、協助產業改善缺工的困境。他說,迎向未來,全民都期待一個更強韌的台灣,可以妥善因應傳染病、天災地變等各類型災害,以及加速都市更新,解決危老建築的問題。

此外,為了讓台灣更健康,賴總統說,期許能發揮醫師專業,集結各界力量打擊癌症,並要成立「體育暨運動發展部」推展全民運動,同時確保健保永續經營,讓民眾活得長壽又健康。

賴總統表示,未來台灣,要保有多樣性的生態環境,多元族群的文化,以實踐環境永續、文化永續,讓國家更美好,也會有更多元發展的創新經濟、更普及的數位科技應用,以及更好的競爭力和雙語力,更強大的公共支持服務體系,同時有更尊重性別平等的環境,保障每一位民眾的權利。

他說,未來的台灣,更要讓每一個縣市,依據特色發展,推動地方創生產業,落實「均衡台灣」目標,處處可以安居,人人可以樂業。(中央社)
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


ESG理念

賴政府上任

#永續#能源轉型#賴清德#就職演說#ESG#TVBSGOOD#環境永續#文化永續

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1465

0.0858

0.2323