廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

夏天還沒到!「都已光著睡」電量飆近3千度 內行揪吃電怪獸

編輯 黃潔文 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/20 11:29
最後更新時間:2024/05/20 11:29
民眾曝光自家驚人用電量。(圖/TVBS資料畫面)
民眾曝光自家驚人用電量。(圖/TVBS資料畫面)

夏天都還沒開始!電費自4月起調漲,民眾分享自家兩層透天厝的驚人用電量,一樓和二樓的用電度數都突破千度大關,分別達到1410度及1512度。由於家中並非營業用電,且夏天還未正式來臨,對此感到十分崩潰,直呼「都已經光著睡覺了」!

一名網友在臉書社團「爆廢公社」發文表示,他家兩層透天厝這一期的用電度數分別是1410度和1512度,遠高於同郵遞區號、同類型家庭平均574度的用電量,用電量分別高出146%及163%。原PO崩潰地說,兩層樓的總用電度數高達2922度,都已經光著睡覺了,「夏天還沒有開始啊」!

 

更多新聞:韓國泡麵熱席捲全球!4月出口額「破1億美元」創歷史新高

對此,網友們試著糾出元兇,「是不是老舊家電,例如冰箱冷氣,吃電怪獸」、「家電換成一級省電的,之後電費會很有感的」、「根據我的猜測,您家使用電能熱水器,而且家裡女生多」、「我們家冷氣每晚上都開4小時,也沒有用這個多,你該討論不是用電習慣,而是電器老舊」。

更多新聞:好多人發燒狂咳! 醫曝「病毒前三名」喊:一定要來快篩
 

事實上,台電先前曾在臉書粉專指出,隨著季節轉換,家中電器也要更改設定,才不會默默燒錢。台電建議調低電熱水器溫度、以快煮壺搭配保溫瓶取代電熱水瓶、關閉免治馬桶的暖座功能等。以儲熱式電熱水器為例,台電表示它就像是大型電熱水瓶,應依季節調整溫度,夏天調低、冬天再調高,適時更換設定也能達到省電效果。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#電費#用電量#透天厝#夏天#營業用電#省電#吃電怪獸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1465

0.1019

0.2484