廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

越式咖啡戰! 「煉乳」減甜度PK加「椰奶冰沙」

記者 余品潔 / 攝影 粘祐誠 報導
發佈時間:2024/05/19 19:52
最後更新時間:2024/05/19 19:52

到越南玩很多人會打卡的連鎖咖啡品牌要來台灣展店,從裝潢到員工制服都是軍綠色系,主打軍事風格,咖啡還會加椰奶冰沙。不過有咖啡業者告訴我們,越式咖啡味道又濃又苦,通常會搭配煉乳一起享用,但口味很甜,來台後雖然配合減糖,台灣人接受度不太高。

圖/TVBS

 
記者余品潔:「很多人到越南玩會打卡的咖啡廳,現在也要進駐台灣,地點就選在中正區,而且有發現嗎整個建築物都漆成軍綠色,看起來有滿滿的軍事風格。」

越共咖啡要來了,建築布條就連員工制服通通都是軍綠色系,但實際回到店門口,貼門拉下來還未曝光,實際開幕日也沒有標示,讓大家好期待,只是越式咖啡跟我們常見的咖啡有哪邊不同?

非當事咖啡業者洪仁政:「它的味道比較重、比較濃烈、比較苦,咖啡因成分比較高,大部分是炒得比較深,再加煉乳下去,搭配他們的麵包,主要是賣給他們家鄉的人比較多。」

 
除了經典口味加煉乳,還有「椰奶咖啡冰沙」,被網友喻為神之等級,而台灣境內的「越南商機」有多大?數據顯示,2023年越南來台人數達38萬2529人,台灣去年到越南旅遊的人數更超過85萬人次,今年1、2月旅遊人數更排第四名,只輸日本、大陸、香港,同期越南人來台灣玩,在世界各國中排第10。

不僅是越共咖啡要插旗台北西區,Arabica咖啡第二間台灣分店將開在大稻埕,炸雞品牌「Popeyes」首店要插旗北車商圈。

行銷達人王福闓:「台北車站附近的租金在特定區域還是蠻高的,不過考量到說他的人流量比較多,大稻埕的話早期租金相對比較低,這時候對消費者來講會覺得說我到這個地方去逛,會有一些比較特色的小店會感興趣,對品牌或店家在進駐的時候相對友善。」

加上外國旅客一下桃機就能直接搭機捷或高鐵到北車,擁有交通便利優勢,咖啡商機一年上看800億,光是一年台灣人就能喝掉28.5億杯,不僅本土品牌要搶市,外國企業也不放過,各出奇招拚買氣,就看各位消費者買不買單。

 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#越南#咖啡#軍事風格#煉乳#椰奶冰沙#品牌展店#商機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0815

0.2191