廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

女拍北捷疑太貼月台門「險掉手機」 民眾:危險


發佈時間:2024/05/19 19:12
最後更新時間:2024/05/19 19:17

有民眾搭北捷板南線等車時,目擊女乘客拿手機想拍列車進站,但她疑似太貼近月台門,雙手和手機看起來有超出的疑慮,被認為實在太危險。對此北捷說明,光看影片,不確定女乘客是否違規。但如果手超出月台門進入軌道區上方,就能開罰。

圖/畫面當事人提供

 
捷運即將進站,女子拿手機拍攝,疑似全身很貼近月台門,下一秒...

列車從左邊開來,她趕緊轉正手機收回,頭髮也被吹亂,不曉得是否因為太靠近,手機還差點沒拿穩。

其他民眾:「她滿危險的啦,她要注意一下安全,站後面一點拍比較好。」

 
其他民眾:「我應該會把她拉回來吧,畢竟我是個雞婆的人,應該說(怕)她受傷,也影響其他的人。」

事發在台北捷運板南線,民眾拍下畫面上傳社群平台,女子想拍列車進站,但還搞錯方向,不過北捷表示,從影片較難判斷旅客的手是否有伸出月台門外。

其他民眾:「她(手)伸出去了吧?(有人說沒有啊)如果手機不小心掉下去,或者是捷運剛好來了,那發生意外不知道會歸咎於誰。」

其實根據北捷規定,如果旅客的手超出月台門進入軌道區上方,違反大眾捷運法,可處1500元到7500元罰鍰,另外捷運列車進站停妥後,和月台門的距離會依照每站不同需求設置,沒有統一規格,北捷也呼籲如果旅客有發現異常行為,在車站要通知站務人員,或用北捷AI客服通報,避免有人受傷、出狀況或影響行駛。

 
 
#台北捷運#板南線#手機拍攝#安全#月台門#捷運法#罰鍰#站務人員#AI客服

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1280

0.0775

0.2055