廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

輪椅上的奇蹟!「珣珣」國二榮獲總統教育獎 盼當心理師助人

責任編輯 蔡昀臻 報導
發佈時間:2024/05/18 10:31
最後更新時間:2024/05/18 11:54
因車禍重度殘障的張羿珣,面對困難展現出驚人的毅力與決心,國二榮獲總統教育獎。(圖/嘉義市政府提供)
因車禍重度殘障的張羿珣,面對困難展現出驚人的毅力與決心,國二榮獲總統教育獎。(圖/嘉義市政府提供)

南興國中張羿珣同學是一位重度殘障生,平時必須仰賴呼吸器維生,即使生活中有諸多不便,她不僅天天到校上課,在課堂上踴躍與老師、同學互動,學業上也會自我要求,上課專心、認真準備考試。雖然諸多不便仍積極參與班級的各項活動,許多動態活動不能親身參與,但她仍然會在旁跟著一起為同學加油,跟著同學一起歡笑,不向命運低頭,面對困難展現出驚人的毅力與決心,以微笑面對所有挑戰,充滿正能量的人生態度,深受同學與師長敬佩,是周遭人生命教育很好的典範,因此榮獲2024總統教育獎。

張羿珣同學表示:很開心可以得到2024年的總統教育獎,我想謝謝市長媽媽鼓勵、支持我出來讀書,已經10年了,真的很感謝市長媽媽。再來我想要謝謝南興國中的柯校長、主任們,導師、跟教過我的所有老師,謝謝你們把我當成正常的孩子一樣,讓我有機會跟大家一起學習,我想要謝謝我的同學這兩年對我的照顧與包容,我自己一直不善於表達,但跟你們當同學我真的很開心。最後我想謝謝媽媽,謝謝您10年來風雨無阻帶我出來讀書、在家裡陪我做功課,跟我的生理照護。還有這幾年一直陪伴我的薇妮,你們都辛苦了。未來我會將部分獎金捐出來,給學校跟市政府鼓勵特教或清寒學生,透過自己小小的力量,來幫助更多的人。未來我想要幫助更多的人或者跟我一樣的人,我想要當一個心理師,也想要去殘障機構服務,我會好好的繼續充實自己,努力朝我的目標前進。

 

南興國中柯博議校長表示,感謝市府教育處對於本校特教生的支持與協助,羿珣在人生的道路上,展現了令人感動的奮鬥與堅持。她不僅在課堂上須付出額外的努力,更在遇到困難時展現出驚人的毅力和决心。許多的學習與作業都需要使用輔助工具才能緩慢完成,但絕不讓這成為自己學習路上的絆腳石,這股正向的力量,激勵了全校的師生。每一步都是對羿珣對自己的肯定,也是對未來的無限期許。她用實際行動告訴我們,生命中的障礙無法阻擋奮發向上的力量。
 

TVBS暖新聞

#南興國中#重度殘障生#張羿珣#特教#總統教育獎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1504

0.0871

0.2375