廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小滿倒數!「做3事」下半年好運爆棚 3生肖轉運迎新生活

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2024/05/18 09:02
最後更新時間:2024/05/18 09:02
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
小滿為24節氣中夏季的第2個節氣。(示意圖/shutterstock達志影像)
小滿為24節氣中夏季的第2個節氣。(示意圖/shutterstock達志影像)

5月20日太陽過黃經60度,象徵夏熟作物子粒逐漸飽滿,南方也進入夏收夏種的季節,因此被稱為小滿,在此之後氣溫會升高,雨水變多、濕氣變重。這是一個萬物生長的階段,人們在此時需按節制行事,以待豐收之時。《科技紫薇網》分享這個節氣的開運3招,並點名3生肖將「在小滿前後轉運」。

第一招:祭三神謝土地

 

根據民間傳統,小滿是農民祭拜水車、牛車、絲車的時節,通稱「祭三神」或「祭三車」。這個儀式主要是感謝自然與神靈賜予的水源與耕作機會,保佑農作物豐收。現代人可以將此風俗轉化為尊重與感謝自然的行為,例如種植一些植物或是對家中的寵物進行特別的照料,以此來提升自己與自然的和諧,吸引好運。

第二招:蠶神祭拜增福緣

小滿之日也是蠶神誕辰,古時民眾會祭拜絲神,感謝其賜予絲綢之富。現代可以在小滿這天佩戴或裝飾一些絲綢製品,並進行簡單的儀式,如燃點香薰或獻上花朵,感謝與祈求事業如絲般順滑,促進人際關係的和諧。
 

第三招:吃苦補運去濕邪

在小滿節氣,由於氣候濕熱,民間習慣食用苦菜來清熱解毒。現代人可在這一節氣選擇食用苦瓜、莧菜等苦味蔬菜,或是製作含苦菜的藥膳。這不僅有助於身體健康,也象徵著從生活的苦澀中提煉出智慧與堅韌,轉化為個人的精神財富。

更多新聞:鼻酸!新店男高中生「父逝母棄子」 天天下課衝捷運站賣菜
 

哪些生肖在小滿前後轉運?


生肖鼠

對生肖鼠的人來說,小滿節氣是擴展社交和尋求新機會的大好時機。工作中,可能會有新的合作提案或項目啟動,這將是展示自己才華的舞台。感情方面,單身者有機會遇到意想不到的人,有望發展一段甜蜜的戀情。

生肖牛

生肖牛在小滿節氣將迎來事業上的突破。若在專業領域中一直努力,現在可能會有突破性的進展或成就。此外,財運亦有上升的趨勢,投資理財要保持穩健,切莫貪心,可望得到不錯的回報。

更多新聞:立院開打!陳菁徽擋鍾佳濱「摔倒在地上」 韓國瑜一旁看傻

 

生肖虎

生肖虎的朋友們在這段時期內精力充沛,事業有成。如果正在考慮創業或拓展業務,現在是個不錯的時機。感情上,已婚者與伴侶的關係將更加和諧,單身者則可能會在社交場合遇到心儀對象。


●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


運勢報報

#小滿#節氣#祭拜#生肖#轉運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1461

0.0981

0.2442