廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

雲林失智婦鬧離家!想去台南「找往生兒」 暖警耐心安撫還幫擋雨

記者 林冠丞 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/17 18:17
最後更新時間:2024/05/17 18:17
雲林84歲失智婦下雨天離家,想去台南找過世的兒子。(圖/TVBS)
雲林84歲失智婦下雨天離家,想去台南找過世的兒子。(圖/TVBS)

雲林縣麥寮鄉一名84歲失智老婦日前與家人發生爭執,鬧脾氣的她欲離家出走,更自行打電話預約計程車要去台南找「過世的兒子」,家人實在拗不過,因此打電話向台西分局麥寮分駐所求助,好在警方苦苦相勸,用心聆聽老婦需求,終於同意回屋內休息。

更多新聞:總統520就職碰總質詢!盧秀燕上午請假出席 結束衝回台中備詢

 

據台西分局表示,老婦罹患失智症,經常與家人意見不合,近日她又因想念已往生的兒子,吵著要去台南,但礙於下大雨,家人極力阻攔,雙方因而發生口角,無奈之下家人只好報警求助。

巡佐蔡佾璋耐心安撫,老婦這才情緒逐漸緩和。(圖/TVBS)

更多新聞:有片/台中警遭控包庇酒駕!副所長來接還喊「別酒測」? 分局闢謠提告

 
台西分局巡佐蔡佾璋、警員邱柏凱到場後極力安撫,老婦也表達心聲「我就是想去台南看我兒子,為什麼不讓我去?我偏要去」,而蔡佾璋也展現耐心,與老婦閒聊20分鐘,訴說她年輕時直至家中孩子的狀況,老婦的情緒終於平復下來,同意回屋內休息。

事後家屬感謝警方,直言「真的很謝謝兩位警察,能這麼有耐心地勸阿嬤,我們都拿她沒辦法」,台西分局呼籲,轄區內年長者居多,經常有走失的狀況,若是員警執勤時若發現獨自行走的老人家,要主動關心並耐心協助,讓迷路的老人都能平安返家。透過警民通力合作,讓社區更加祥和,失智長者也能獲得妥善的照顧,減少悲劇發生。

警察愛無限

#失智症# 老人# 警方# 家屬# 台南# 麥寮# 安撫# 關心# 走失# 耐心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1465

0.0797

0.2262