廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

經營66年! 台北「餃子界LV」7月熄燈顧客不捨

記者 黃凱靖 / 攝影 許家瑞 報導
發佈時間:2024/05/14 13:35
最後更新時間:2024/05/14 13:35

位於台北市中山區晴光商圈的「常青餃子館」,經營66年,有「餃子界LV」稱號,一顆水餃要15元、鍋貼17元,儘管不便宜,卻依然受到不少民眾喜愛,不過業者無預警在臉書公告,表示因為「人力因素」,將在今年7月結束營業,消息一出,讓不少老顧客感到震驚。

圖/TVBS

 
記者黃凱靖:「位於台北市中山區的這間餃子館,有著『餃子界LV』的稱號,不過未來想要(到店面)吃,恐怕是吃不到了,因為業者近期就宣布,即將要結束營業。」

一顆一顆餃子,包進飽滿青菜跟肉餡,不論是簡單水煮、或煎炸到酥酥脆脆,都是不少民眾的最愛,成立66年的常青餃子館,藏身在晴光商圈一條巷弄內,但老闆突然在臉書粉專PO文,說是因為人力因素,將在今年7月中旬結束營業,並感謝顧客對這間店,超過一甲子的愛護,不少人都在底下留言,說「真的好可惜!」,「小時候媽媽逛晴光市場,都會帶著我和姐姐去吃」、「童年回憶又少了一家」。

附近民眾:「對啊它的水餃有名啊,確實很可惜,好吃的東西都沒有辦法保存下來。」

 
附近民眾突然聽到餃子館歇業消息,也說真的好可惜,不過看看這家店價格,水餃一顆15元,最便宜的鍋貼一顆也要17塊錢,真的不算是便宜,也難怪被稱作餃子界的LV。

附近民眾:「以前生意可能比較好,它現在的生意可能沒有那麼好,我有時候中午看到,就是零零碎碎的客人,沒有像是以前就是都坐到客滿。」

在附近工作的民眾,觀察到餃子館近期生意似乎沒有以往熱絡,也有附近其他店家透露,晴光商圈人潮不如以往,生意越來越難做,加上餐飲人力缺乏難找人,成為經營上的負擔,讓超過一甲子的老店吹起熄燈號,未來只能留在民眾的回憶中。

 
 
#晴光商圈#台北#歇業#餃子#熄燈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1496

0.1261

0.2757