廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

翻倍漲!夜市「經典小吃」小包就100元 過來人嘆:以前就貴了

編輯 張庭暄 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/13 15:48
最後更新時間:2024/05/13 15:48
夜市小吃已回不去銅板價。(示意圖/shutterestock達志影像)
夜市小吃已回不去銅板價。(示意圖/shutterestock達志影像)

物價持續飆漲,甚至連台灣夜市小吃漲幅也不小。日前就有網友發現自家附近的經典夜市小吃「排骨酥」從以前到現在竟高出了一倍價錢,讓他無言嘆肉量並沒有變多卻還是變貴。對此,有網友就直言「在物價漲前就很貴了」。

一名網友在PTT論壇發文表示,家中附近夜市的炸排骨酥,從以前的小包50元、中包100元、大包150元,到現在竟然漲到小包100元、中包150元、大包200元,價格整整貴了一倍。原PO無奈嘆炸排骨酥的肉量並不多,好奇「明明排骨酥的肉也沒有很多,為什麼價格會比一般夜市小吃來的貴呢」。

 

網友發現夜市排骨酥又翻倍漲價。(示意圖/Shutterstock達志影像)

對此,許多網友紛紛表示有同感「真的貴又少,100元吃了個寂寞」、「雖然物價上漲,但也漲蠻多錢的」、「物價上漲是有影響,但這東西在物價上漲之前就已經很貴了」、「上次突然想到去買才發現居然沒50元的,100元份量也不多」、「50元只有五六塊QQ」、「都骨頭,不知道好吃在哪,而且排骨超便宜點,又不是多難做的東西,真的貴」。

不過,也有部分網友表示早已習慣夜市炸排骨酥的高價。他們分享了自己的解決之道「喜歡吃菜市場買1000元豬肉自己做,可以吃到吐、吃到讓你怕」、「後來都買好市多的無骨排骨酥,一大包吃很久也滿好吃的」、「我後來都去超市買排骨酥或鹽酥雞自己烤或炸來吃,只要大家不嫌麻煩的話,非常便宜」、「高溫油炸吸了肺癌,健康成本不貴做油炸一整天,看你受不受得了」。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


萬物漲聲起

# 夜市小吃# 排骨酥# 價格上漲#貴#物價上漲#夜市美食#翻倍漲價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1449

0.0873

0.2322