廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

凸小腹+粗大腿?「西洋梨身材」輕鬆瘦 2運動下半身從L→M

編輯 唐蓉 / 責任編輯 黃若維 報導
發佈時間:2024/05/13 10:35
最後更新時間:2024/05/13 10:35
梨形身材要減少久坐的時間。(示意圖/shutterstock達志影像)
梨形身材要減少久坐的時間。(示意圖/shutterstock達志影像)

亞洲女生最常見的西洋梨身材,寬廣的下半身、腰腹溢出的肉肉、粗大腿連自己都看不下去?其實,想改善西洋梨體型並不難!

西洋梨身材特徵

 

西洋梨型身材的形成,也稱為「西洋梨型肥胖」,西洋梨型身材的特徵是骨盆較寬,相比男性而言,這是為了生育而適應的結果,較寬的骨盆導致下半身,尤其是臀部和大腿,脂肪積累較多,導致上半身看起來很纖細,下半身卻寬廣肥胖的「西洋梨體型」,也是亞洲女生較常見的肥胖體型。

西洋梨身材形成原因

除了遺傳因素還有荷爾蒙影響特別是雌激素,在體內脂肪分佈中扮演關鍵角色,雌激素促進臀部和大腿脂肪的積累,而非腹部區域。這種生理現象可視為子宮在懷孕期間的保護機制,提供必要的空間和支撐。雖然遺傳和荷爾蒙因素是西洋梨型身材的主要成因,但生活方式、飲食和運動習慣等其他因素也可能影響這種身材的形成和維持,例如行走方式、姿勢、坐姿習慣,以及飲食都可能影響體內脂肪的分佈。
 

西洋梨身材怎麼減

想要改善西洋梨體型,首先要減少久坐的時間,並注意站姿和走路方式,正確走路方式避免小碎步,要能夠有效運用全身三分之二的肌肉,特別是腰骨的提起可以減輕腿部的疲勞,此外也建議避免攝取過多脂肪的食物,如肉類、奶油、垃圾食物和蛋糕,由於下半身臃腫很多時候跟水腫有關,建議飲食中減少鹽分攝取。

改善西洋梨體型的運動

以下居家小運動,也可以幫助改善西洋梨體型:1.剪刀腿,平躺著抬起雙腿,左右交叉運動,像剪刀一樣開合;2.深蹲,雙腿分開與肩同寬,保持核心力量向下深蹲,與地面呈90度。

延伸閱讀
瘦肚子、瘦大腿快跟練!4位人氣爆火的健身博主推薦:帕梅拉、林芊妤都是你的免費教練
燕麥這樣吃瘦最快!減肥聖品燕麥好處多:高纖低升糖、提供飽足感還能穩定血糖
歐陽妮妮曝:全家都是易胖體質!公開減肥餐:番茄蔬菜湯、希臘優格減肥美食

 
原文請見:凸小腹、粗大腿「西洋梨身材」其實很好減!2運動+飲食建議,下半身從L→M

【更多精彩內容,請上《女人我最大》官網,未經授權,請勿轉載!】
 

減肥攻略大進擊

#減肥#瘦身#西洋梨體型怎麼減#西洋梨身材#西洋梨身材怎麼減#女人我最大#深蹲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1494

0.0836

0.233