廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「年薪多100萬」該升台積電副理嗎?他列3殘酷現實 老鳥給建議

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/05/07 18:17
最後更新時間:2024/05/07 18:17
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
一名網友煩惱到底該不該答應升副理。(示意圖/shutterstock達志影像)
一名網友煩惱到底該不該答應升副理。(示意圖/shutterstock達志影像)

不少上班族每天努力工作,就是為了有朝一日能得到公司的肯定,獲得升遷加薪的聚會。不過,就有一名網友煩惱,到底該不該答應升副理,因此發文問網友的意見。貼文PO出後,引起網友的熱烈討論。

近日,一名網友在Dcard以「該升主管職嗎?」為題發文表示,目前在台積電擔任主任工程師,考績不錯,最近長官來找他聊天想讓他升副理。不過,原PO擔心升上去後要跟強者們競爭、開始帶人、跟處長報告,這些壓力讓他覺得「躺著比較舒服」。

 

原PO表示如果答應升職,年薪多100萬元,但自己錢已經夠了,想要跟家人到處玩而已,「想問看看前輩有沒有委婉拒絕過升遷的經驗,亦或是覺得升遷其實也沒有我想得這麼糟糕」。

貼文PO出後,就有網友分析,「如果你覺得現在生活不錯的話,那就不要,等到哪天你有企圖心,自然而然就上去了」、「不缺錢了當然是躺平爽爽過,陪老婆孩子到處吃喝玩樂不香嗎,升上去自虐幹嘛」、「當然33躺著,去搞副業吧」、「假設不缺錢,建議維持現狀」、「良心勸33躺著,你會問代表你心裡其實有一半是不想要的」、「帶人沒想像容易,特別是帶到現在Z世代」。

不過,也有網友建議,「升呀,你都活那麼久了」、「如果要長期深耕台積我會建議接受,即使未來要離開,有副理的職稱和管理經驗,轉職起點也比較高」、「我是在IC設計公司,在GG投片,科技業是很現實的,能爬多高就儘量爬,不然年過半百職位不高,就等著被強迫提早退休,這時再找別家工作,公司會以請不起你這個大佛而拒絕你,最後就真的只能閒閒在家了」。
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#上班族#升遷#加薪#建議#台積電#工程師#Dcard

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1366

0.0880

0.2246