廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

農曆5至9月還有大地震?濟公活佛曝「地龍翻身」 點名2地要小心

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/04/30 08:08
最後更新時間:2024/04/30 08:08
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
台南普法道濟寺預言農曆5月至9月恐還有大地震,民俗專家也出面解釋了。(示意圖/shutterstock達志影像)
台南普法道濟寺預言農曆5月至9月恐還有大地震,民俗專家也出面解釋了。(示意圖/shutterstock達志影像)

自403花蓮大地震發生後,頻繁的餘震令全台民眾人心惶惶,但台南市安南區「普法道濟寺」卻在近日的公告中提及,農曆5月中旬至9月間,恐有「龍脈翻轉」、「地龍翻身」,疑似暗示還會發生大地震。對此,民俗專家廖大乙便出面說明,並提醒民眾務必做好防災準備。

位於台南市安南區、主祀濟公活佛的普法道濟寺在日前貼出一份公告,告知信徒們廟方將舉辦消災法會,並提到農曆5月中旬至9月間,將有「龍脈翻轉」、「地龍翻身」之災,台灣東部、北部地區都會發生地震災劫,故希望透過法會來保佑全國人民平安、健康。

 

普法道濟寺發布公告,稱農曆5月中至9月間,台灣恐還會發生大地震。(圖/翻攝自「普法道濟寺(濟公活佛)」臉書)

這份公告曝光後,立刻在網路上掀起熱議。不過,廖大乙卻坦言,消災法會並無法消除天災,唯有著重加強民眾們的防災意識,才能在地震等天災發生之時發揮效用。

另外,廖大乙也補充,普法道濟寺提到的農曆5月中旬、9月份正好介於端午節、重陽節之間,而端午節是一整年當中的「至陽至剛」之日,存在著逆轉運勢、招財的機會。至於重陽節則是敬老之日,其中「九」又含有轉變、重新開始之意。

 
*民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考*
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


運勢報報

#403花蓮大地震#餘震#台南#普法道濟寺#地震#濟公活佛#農曆5月#農曆9月#廖大乙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1783

0.1041

0.2824