廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

接駁車鬧烏龍! 東京、大阪旅客送「同班機」

記者 黃靖棻 / 攝影 吳居諴 林志偉 報導
發佈時間:2024/04/24 21:03
最後更新時間:2024/04/24 21:38

機場接駁車出包,差點害旅客搭錯飛機!23日下午兩輛虎航班機分別飛往大阪東京,因為起飛時間相近,接駁車駕駛,因為看錯航班號,竟然把要去東京的旅客,送上飛往大阪的班機,幸好地勤人員及時發現,重新清點旅客人數,延誤了20分鐘起飛,桃勤公司也發聲明致歉,坦承疏失同仁已被調職,按公司規定懲處。

圖/TVBS

 
機場旅客搭接駁車,準備上飛機出國玩,卻發生接駁車駕駛,搞錯要搭乘班機,差點發生大烏龍。

23日下午2點多,有兩架虎航班機,IT212及IT202航班,分別飛往大阪和東京,因為起飛時間相近,兩輛飛機又都鄰近停機位,接駁車駕駛竟然誤看航班號,就把要去東京的旅客,送上飛往大阪的班機,幸好地勤發現重新清點旅客人數,把上錯飛機的乘客拉下,因此延誤20分鐘。

機場工作人員:「我覺得應該就是接駁司機要注意,就盡量不要,因為有時候航班時間很接近,希望他們可以幫忙帶到對的地方,因為確實乘客有時候一忙,看到虎航就會上去。」

 
桃勤公司也發聲明,針對疏失的駁坪勤務同仁,先將他調職並依公司規定懲處,再進行教育訓練。

其他旅客:「可能上車前要再問一下工作人員,應該工作人員要有指示清楚,或是拿牌子什麼之類的。」

從登機門到上飛機這一段路,不少旅客都是按照指示搭接駁車,每一個環節都要靠工作人員再三確認。

這回接駁車駕駛出包,看錯航班號,導致少數旅客上錯飛機,幸好飛機還沒起飛,及時更正,才沒讓旅客的日本行程泡湯。





 
 
#機場#接駁車#飛機#旅客#虎航

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1441

0.0817

0.2258