廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

紐約機場5架飛機差點相撞 機長急踩煞車避重大事故

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/04/24 10:04
最後更新時間:2024/04/24 10:04
瑞士航空有架班機上周差點在紐約的甘迺迪國際機場雨另外4架飛機相撞。(示意圖/達志影像shutterstock)
瑞士航空有架班機上周差點在紐約的甘迺迪國際機場雨另外4架飛機相撞。(示意圖/達志影像shutterstock)

美國紐約的「甘迺迪國際機場」(JFK Airport)驚傳上周差點發生「5機相撞」的事故,所幸機警的機師注意到異狀、回報後決定停飛,這才避免悲劇發生,相關單位目前已接手調查這起事件。

 

 

更多新聞:起飛前才開心自拍!大馬直升機相撞墜毀 3女兵合照成遺照
 
《紐約郵報》引述《ABC 7》報導,這起事件發生在本月17日,當時瑞士航空(Swiss Air)1架準備飛往蘇黎世的班機準備在甘迺迪國際機場起飛,獲得塔臺批准後便來到跑道上加速,不過機師這時發現有另外4架飛機同時獲得塔台批准、準備垂直穿越跑道。
 
為了避免造成5架飛機撞成一團的慘劇,機師隨即向塔台回報「我們嚴正拒絕起飛,跑道上有其他飛機」,事後瑞士航空也讚揚這名機師機警的反應與處理方式,並在聲明中表示「由於機組人員的高度警覺和快速反應,潛在的危險很快就得到化解」。
 
 
目前「美國聯邦航空管理局」(FAA)已著手調查這起事件,盼能釐清為何塔台會同時批准5架飛機上到跑道。

甘迺迪國際機場。(示意圖/達志影像shutterstock)


更多新聞:就差90m!西南、捷藍航班險在跑道擦撞 華府雷根機場急關閉
 
值得注意的是,就在上述甘迺迪國際機場差點發生相撞事件的前1天,雷根華盛頓國家機場(Ronald Reagan Washington National Airport)也傳出有2架飛機差點在跑道上相撞,當時1架西南航空(Southwest Airlines)和1架捷藍航空(JetBlue)同時獲准在同1條跑道上起飛。
 
所幸批准大約30秒後,塔台中的交通管制人員及時意識到闖下大禍,隨即拼命呼叫2架飛機「停止起飛!」,最終2架飛機在相距不到400英尺(約120公尺)、差點相撞的情況下緊急煞車,這才避免造成悲劇。
 

全球必讀

#甘迺迪國際機場#飛機#塔台#事故#機師#調查#相撞#瑞士航空#跑到

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1481

0.0800

0.2281