廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

真有人出國玩只窮遊?兩派戰爆 內行秀省錢撇步:很開心

編輯 黃潔文 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/24 12:02
最後更新時間:2024/04/24 12:02
網友疑惑,真的有人出國玩只窮遊的嗎?(示意圖/Shutterstock達志影像)
網友疑惑,真的有人出國玩只窮遊的嗎?(示意圖/Shutterstock達志影像)

日本黃金週即將到來,許多日本人會趁此時安排國內旅遊,屆時各大觀光景點將擠滿了人,有台灣民眾也預定好要飛日本玩,卻因為出遊時間點與預算問題,引發家人的不滿,讓她感到很困惑,坦言「都覺得出國遊玩是件有罪惡感的事了」。

一名網友在「PTT」發文透露,自己早在數月前就訂好要去東京旅行,但因為出發日期恰好在日本黃金週前,機票價格較為昂貴。

 

出發前一週,原PO的家人開始灌輸出國花錢是錯誤的觀念,認為年輕人應該選擇「窮遊」,把錢花在娛樂上是不恰當的。家人甚至提出在日本期間三餐只吃超商、搭乘廉航紅眼班機、住宿選擇膠囊旅館等省錢建議,讓她感到十分苦惱,坦言「我都覺得出國遊玩是件有罪惡感的事了」。

更多新聞:穀雨「4生肖」爽爆!這群人事業財富雙有喜 開運5招看這裡

面對家人的要求,原PO不禁疑惑,「所以真的有人出國玩,嘗試過三餐在便利商店解決,坐廉航的紅眼班機,飯店住最爛的嗎?」
 

文章一出,鄉民們紛紛直言,「都出國去玩要這麼省也太辛苦」、「如果不是動不動就出國,省這錢到未來會值多少呢?不是說鼓勵大手大腳地花,而是也不用太苛刻了,出國的意義在於體驗和創造美好回憶」、「正常玩正常花,回來再省啊」、「要這樣玩我寧願不出去,直接省起來。出去玩就想吃好玩好,住的也要有一定水平」、「我都花時間成本跟機票錢了,還不體驗當地的好,去吃超商,吃泡麵,這樣就在台灣買日貨來吃就好啊」。

更多新聞:點名「藍營3笨咖」要退場!沈富雄預言2028:未戰先泡湯

不過,也有過來人分享,「我同意可以住膠囊旅館,如果你天天都有走爆的行程的話」、「去年一個人去日本,巡禮行程排太滿,有三四天都三餐便利商店,還行吧」、「我就是那個專門搭廉航、睡膠囊旅館、吃便利店跟超市打折熟食的,一樣玩得很開心」、「我不注重吃,喜歡徒步走很多景點,不過住還是會想住舒服的一般旅館,看個人取捨啦」。

不少人推薦遊日可以住膠囊旅館。(圖/TVBS資料畫面)

此外,內行也提供了一些省錢撇步,「不要去便利商店,去mall裡的超市,大概晚上7、8點開始熟食區會大特價。那個熟食的品質和味道遠比便利商店的好,選擇也非常多,特價更是非常便宜」、「我都吃超市半價便當跟住網咖、搭夜巴,第一晚、最後一晚睡機場」、「松屋、吉野家、sukiya等等便宜的餐廳也可以啊」。


 
#日本#黃金週#旅遊#家人#出國#罪惡感#省錢#超商#膠囊旅館

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0778

0.2131