廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

深夜猛搖怕爆!醫認地震後遺症「1睡前習慣」:現在不敢了

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2024/04/24 10:53
最後更新時間:2024/04/24 10:53
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
花蓮市「富凱大飯店」地震後發生傾斜。(圖/TVBS)
花蓮市「富凱大飯店」地震後發生傾斜。(圖/TVBS)

本月3日花蓮發生規模7.2大地震,0423凌晨又有兩起規模6以上地震,至今餘震不斷,讓許多民眾半夜難以入睡。醫師顏俊宇透露,睡前有個習慣,但地震後「不敢了」。

更多新聞:海溝巨型地震「台北恐搖3分鐘」 專家曝3結局:比921大

 


顏俊宇在臉書粉專「雙寶爸的小宇宙|兒童感染科 顏俊宇醫師」透露,他以前睡前手機開飛航模式,現在不敢了,自嘲自己有地震後遺症。顏俊宇說,被地震震醒後,就超淺眠,查一查決定下載「台灣地震速報」App,介面簡潔,可以提早收到地震通知,後來發現是一名康橋的高中生開發直呼,「超神」。地震後自己也會察看確認iPhone設定通知的緊急警報有打開,詢問網友「有人跟我一樣嗎?」 

更多新聞:NONO暴瘦20公斤憔悴現身了!爆離婚朱海君 婚姻現況曝

 
貼文一出,網友紛紛表示,「+1」,顏俊宇說,真的很可怕,女兒睡前還會很擔心會不會再有地震。也有人追問該款App需要開網路才能使用?他也回應「要開網路」。

更多新聞:神預言0423花蓮地震!命理師警告「這3天」:恐規模6以上強震

18歲高中生開發「台灣地震速報」App。(圖/TVBS)

事實上,iOS專用的「台灣地震速報」App是由康橋國際學校秀岡校區高三學生林子祐研發,從小對防災有興趣的他,投入研究,去(2023)年就上架此App,由於最近地震頻繁,網友聽聞可在地震前30秒收到通知,馬上去下載,如今下載數已破32萬次,試用過後紛紛大讚「比國家警報還準」。
 
 

花蓮連續地震

#0423地震#地震APP#地震app 高中生#台灣地震速報app#地震速報app ios#地震app推薦#顏俊宇#飛航

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1724

0.1078

0.2802