廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台中嫩妹酒醉騎車搖晃遭攔查 搬出「阿嬤住院」求情被打臉

記者 林冠丞 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/23 18:20
最後更新時間:2024/04/23 18:20
台中女酒駕上路遭攔查。(圖/TVBS)
台中女酒駕上路遭攔查。(圖/TVBS)

台中20歲吳姓女子日前凌晨5點多騎車行經惠文路與大墩七街,因過程搖晃不穩遭第四分局攔查酒測,酒測值高達0.35mg/l,吳女辯稱只在夜店喝了一杯香檳調酒,沒想到酒力這麼強。得知酒測結果後,吳女又以阿嬤住院為由哀求警方放她一馬,第四分局回應,阿嬤住院更不該喝酒讓家人擔心。全案依公共危險罪嫌移送台中地檢署偵辦。

更多新聞:台中北屯透天厝火警!81歲翁倒浴室亡 妻外出遛狗躲死劫

 

凌晨5點多,年僅20歲的吳姓女子在台中市騎車時,因行駛狀況不穩遭警方攔下盤查,並接受酒精濃度檢測。檢測結果顯示,吳女的酒測值高達每公升0.35毫克,已明顯超過法定標準。面對警方質疑,吳女辯稱自己只在夜店小酌一杯香檳調酒,沒料想酒精濃度會超標這麼多。當她得知實際的酒測數值後,還試圖以阿嬤正在住院為藉口,哀求警方通融放她一馬。

更多新聞:加菜囉!台中警犬日嗑4.5公斤飼料 企業霸氣送半年份伙食

然而,警方對此回應,「妳阿嬤住院,妳更不應該去喝酒,這樣只會讓家人更擔心妳!」面對吳女的百般託辭,更哀求可否以其他違規取代,警方仍依法對其酒駕行為進行偵辦,並將全案依公共危險罪嫌移送至台中地檢署,進行後續調查。
 


《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#酒駕# 夜店# 警方# 酒測# 超標# 阿嬤# 住院# 哀求# 公共危險# 台中地檢署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1497

0.0829

0.2326