廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

彈頭「共游+觸摸抹香鯨」遭批丟臉到國外 觀光局發函警告同業

記者 洪儀婷 / 攝影 李建緯 報導
發佈時間:2024/04/23 14:23
最後更新時間:2024/04/23 14:23

「南拳媽媽」成員彈頭日前與攝影師好友,一起到非洲模里西斯共和國,幸運遇上抹香鯨群共游,之後臉書曬出與抹香鯨合體的畫面,但遭到醫師杜承哲發文直指違法,彈頭先是道歉,而鯨豚協會也指出這行為已經觸法。

圖/翻攝自 FB南拳媽媽彈頭 宋健彰

 
穿著潛水裝是南拳媽媽成員彈頭宋健彰,潛入模里西斯共和國深海,追逐抹香鯨還伸手觸摸。

歌曲《妳真的離開我了》:「愛是付出不佔有。」

更在MV收錄東加王國一處島嶼,和大翅鯨相見共游,一系列影片遭到網友炎上,因為這通通違規。

 
醫師杜承哲公開發文,怒斥彈頭觸摸抹香鯨的舉動,點名揪他的業者長期在當地違反法律,不過彈頭回嗆原來你沒看過鯨魚,我可以請你看。

藝人彈頭:「如人飲水冷暖自知,該道歉就是要道歉,男子漢自己做自己擔。」

屢屢惹爭議,這次還PO出疑似犯罪紀錄,隨後彈頭刪文,向外界道歉,怎料隨後再發文誰跟你說影片是我,誰道歉了?

中華鯨豚協會秘書長曾鉦琮:「以4月18日交通部觀光局所發函給旅行公會,就有明確指出就是模里西斯是禁止水下共遊,在當地觸法了而且開始造成一些影響,只要有友善賞鯨法規(相關)描述我們都有去看過,大概40多個法規,只要有描述的基本上全都禁止觸摸。」

協會指出大多的潛水客都有共識接觸鯨豚,除了感染防治問題、觸犯道德原則,台灣就曾有宜蘭遊艇業者衝撞鯨豚挨罰,呼籲大家保持不碰觸不踩踏,不互相傷害。


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#彈頭#抹香鯨#模里西斯共和國#違法#網友炎上

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1734

0.2796

0.453