廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

通勤族心累! 文湖線列車故障乘客被迫下車

記者 吳宇雅 報導
發佈時間:2024/04/22 23:11
最後更新時間:2024/04/22 23:27

今天(4/22)晚上6點多,正值下班尖峰時段,在台北捷運文湖線,不少乘客突然被請下車,人潮塞爆月台,列車也無預警停駛、車廂燈光變暗,因為行控中心發現,有列車轉速計異常,安全保護啟動才會暫停列車,大約9分鐘後恢復正常運作,但由於列車滿載,通勤族等了好久才終於能上車回家!

圖/TVBS

 
大家都想問這到底是什麼情況?晚上6點多旅客塞爆文湖線港墘站月台,隊伍越排越長人潮爆滿,手扶梯還不斷有其他乘客下來,所有人你看我我看你,明明才剛上車怎麼突然都被趕下來?

受影響乘客:「那個時候剛好是下班時間,我們都已經上到捷運車廂上面了,那個時候是發現說,怎麼好像捷運車廂的門,已經過了好幾分鐘它都沒有在關。」

至於已經上車的也到不了目的地。

 
捷運廣播:「列車發生告警訊息,本公司已派人處理中,列車將於月台及站間臨時停車,耽誤您寶貴時間敬請見諒。」

沒多久列車就停駛車廂的燈也暗下來,這份告警訊息是因為晚間6點14分,行控中心監控發現,文湖線葫洲站往大湖公園站方向,一部列車轉速計異常,安全保護啟動暫停行駛,手動駕駛進站,北捷說立刻安排40名旅客換乘列車,花了約9分鐘處理目前營運正常,後續會把列車送廠檢查。

受影響乘客:「後續車開走之後,就是接下來還有兩班,第二班第三班過來,其實因為上面都是滿載的,所以我們根本就擠不上車廂。」

畢竟文湖線上下班時段,本來就是爆滿狀態,這回又遇上列車突發狀況,恐怕讓通勤族真的心很累。
 
#故障#捷運#文湖線

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0815

0.2191