廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

在鐵路旁!平溪線巨大落石 民眾:希望別掉下

記者 黃凱靖 / 攝影 何佳陽 報導
發佈時間:2024/04/21 19:43
最後更新時間:2024/04/21 19:43

有民眾日前搭台鐵平溪線列車,在大華到十分車站之間的路段,發現一顆巨石就在邊坡上,擔心會滾落鐵軌,發文提醒其他人要注意,不過在18日上午,北部地區下起暴雨,巨石疑似就是當時滾落的,目前台鐵已經進行檢查,並裝設鐵柵欄固定,平溪線運行不受影響。

圖/翻攝  靠北台鐵臉書

 
下雨天搭火車前往山區,鐵路旁一片土黃色邊坡,到了這個地方,往車窗外一看,竟然還有一顆巨大落石,民眾嚇一跳拿起手機,發文提醒其他人要注意。

我們實際搭乘,台鐵平溪線的列車,從新北市瑞芳車站出發,隨著火車一路往上,經過猴硐、三貂嶺、大華。

鐵路通行都是順暢,並沒有特別狀況,但過了大華車站,前往十分站的這個路段,果然發現了這顆巨石,仔細看一旁蓋上好幾塊帆布,下面則用鐵柵欄擋住,也跟鐵路隔開。

 
交大運輸與物流管理學系退休副教授黃台生:「這個當然是不安全的啦,這個如果是落石當然是要移走。」

交通學者看了這處理措施,覺得有點不太妥,不過其實在4月18日上午,北部下起暴雨,平溪線一度停駛,就是大華至十分路段,有落石阻礙運行,到了21日,只剩下這顆巨石,還留在鐵道旁邊。

交大運輸與物流管理學系退休副教授黃台生:「但是因為這個落石的大小,台鐵要用什麼方式,譬如說要爆破的方式,還是要用怎麼樣,卡下來就可以把它運走。」

至於這顆落石到底多大多重,台鐵還在調查、處理當中,18日事發之後,已經進行檢查,以及坡面加固工作,平溪線目前營運沒問題,之後都會持續監測狀況,確保搭車乘客安全無虞。
 

 
#台鐵#落石#平溪線#巨石#暴雨#鐵路

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.0880

0.232